Новости

МИД Литвы призвал подвергнуть санкциям ответственных за применение силы в Беларуси

 
Источник изображения: sputniknews.lt

Лица, несущие ответственность за нарушения прав человека в Беларуси и применение силы к участникам массовых протестов после выборов президента, должны подвергнуться личным санкциям. Об этом заявил глава МИД Литвы Линас Линкявичюс в эфире национального радио LRT.

Он подчеркнул, что Литва будет стремиться поднять вопрос о санкциях против Беларуси в Евросоюзе. По словам Линкявичюса, не все члены ЕС согласятся с этим предложением.

«Считаю, что санкции, которые мы обсуждаем в региональном европейском масштабе, должны быть индивидуальными, направленными против тех, кто ответственен за нарушение прав человека и использование избыточной силы [против протестующих в Беларуси]», — сказал министр.

Линкявичюс отметил, что пока не может сказать, к каким конкретным лицам могут быть применены санкции.

«Объективно говоря, нужно время. Такова наша организация, она большая, и у каждого свое мнение, которое нужно согласовывать», — подчеркнул Линкявичюс.

Ранее стало известно, что министры иностранных дел Евросоюза соберутся на чрезвычайную видеоконференцию в пятницу, 14 августа, ее главной темой станет ситуация в Беларуси.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Латвия жертвует экономикой ради борьбы с Лукашенко
12 августа
Латвия, которая планировала на сентябрь визит Лукашенко, отказалась от бойкота Белорусской АЭС и рассчитывала перевести в свои порты белорусские грузы, оказалась одной из стран, которые усомнились в легитимности прошедших в республике президентских выборов и потребовали от белорусской власти вступления в переговоры с оппозицией.
СМИ: в Минске задержаны координаторы массовых беспорядков
12 августа
В Минске задержаны координаторы массовых беспорядков в Беларуси, которые начались после оглашения предварительных итогов выборов президента.
Глава МИД Литвы анонсировал выступление Тихановской в ближайшее время
12 августа
Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс анонсировал новое заявление кандидата в президенты Беларуси Светланы Тихановской.
Главы МИД стран Евросоюза обсудят ситуацию в Беларуси
12 августа
Министры иностранных дел Европейского союза в пятницу, 14 августа, соберутся на чрезвычайную видеоконференцию, главной темой которой станет ситуация в Беларуси.
Обсуждение ()
Новости партнёров