Новости

В Беларуси с государственных каналов начали увольняться популярные ведущие

 
Источник изображения: аspcom.ru

Сразу несколько журналистов и ведущих государственных телеканалов и радиостанций в Беларуси заявили об увольнении. С 11 августа о завершении трудовой деятельности сообщили девять человек, работавших на «Беларусь-1», АТН, СТВ, ОНТ и Первом белорусском радио.

Так, о своем уходе с канала «Беларусь-1» информировал ведущий военной программы «Арсенал» Владимир Бурко. На своей странице в Instagram он написал, что никогда не допускал мысли о том, что солдаты и техника, о которых он рассказывал в эфире, «могут быть применены против своего народа». Он призвал силовиков «одуматься, пока не поздно», и принять «верное решение, которым они будут гордиться».

Также об увольнении сообщил ведущий развлекательных программ на канале «Беларусь-1» Евгений Перлин.

«Что стало с моей Беларусью? Я на телевидении в прямых эфирах работал с 2009 года. <...> Я решил, что мой сегодняшний эфир на "Беларусь-1" был последним. На это решение никто не повлиял, я принял его сам», — отметил он на своей странице в Instagram.

Об уходе из Агентства теленовостей заявил Сергей Козлович. Он подчеркнул, что работа в кадре всегда приносит ему удовольствие, но он принял самостоятельное решение об увольнении. «Впереди поиски новой работы», — подчеркнул он.

Журналистка Ольга Богатыревич сообщила, что с 19 августа уходит с телеканала ОНТ. «Нас мало, но мы есть!!!» — написала она под фото с заявлением об увольнении.

В Беларуси 9 августа прошли президентские выборы. По предварительным данным ЦИК, действующий глава государства Александр Лукашенко набрал 80,08% голосов. На втором месте Светлана Тихановская с 10,09% голосов. После объявления результатов экзитпола вечером 9 августа в Минске и других городах республики начались массовые акции протеста, которые переросли в столкновения с сотрудниками правоохранительных органов. По данным МВД, за три дня были задержаны несколько тысяч человек, пострадали десятки стражей порядка и демонстрантов.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва, Латвия и Польша разработали план по выводу Беларуси из политического кризиса
12 августа
Литва, Латвия и Польша подготовили план помощи Беларуси по выходу из политического кризиса. Об этом на пресс-конференции сообщил президент Литвы Гитанас Науседа.
МИД Литвы призвал подвергнуть санкциям ответственных за применение силы в Беларуси
12 августа
Лица, несущие ответственность за нарушения прав человека в Беларуси и применение силы к участникам массовых протестов после выборов президента, должны подвергнуться личным санкциям. Об этом заявил глава МИД Литвы Линас Линкявичюс.
Литовский консерватор: Вильнюс должен первым в Евросоюзе ввести санкции против Беларуси
12 августа
Литва должна взять на себя инициативу и срочно ввести личные санкции против организаторов репрессий и фальсификации выборов в Беларуси. С таким предложением выступил депутат Сейма Лауринас Кащюнас.
В Беларуси женщины с цветами провели акцию в поддержку задержанных (видео)
12 августа
В нескольких городах Беларуси женщины провели акции в поддержку задержанных. Они выстраивались в цепи у дорог, держали в руках цветы и скандировали лозунги.
Обсуждение ()
Новости партнёров