Новости

Правозащитник рассказал об аресте испанского антифашиста в Литве

 

Испанский антифашист Мигель Пуэртас, с 2016 года живший в непризнанной Донецкой народной республике, арестован в Литве. Об этом на своей странице в Facebook написал эстонский правозащитник Сергей Середенко.

Подробностей ареста он не уточнил. Также не известно, предъявлено ли антифашисту какое-либо обвинение. В 2017 году Мигель Пуэртас стал первым героем рубрики RuBaltic.Ru «Чемодан». В марте этого года он рассказал о жизни в Испании в период пандемии коронавируса.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Белорусские СМИ сообщили о требовании рабочих БелАЗа объявить общенациональную забастовку
13 августа
Работники автостроительного завода БелАЗ в городе Жодино под Минском вышли на забастовку против официальных итогов выборов президента. Люди пришли к зданию администрации предприятия, они требуют объявить национальную забастовку.
СМИ: в Минске задержаны координаторы массовых беспорядков
12 августа
В Минске задержаны координаторы массовых беспорядков в Беларуси, которые начались после оглашения предварительных итогов выборов президента.
В МВД Беларуси назвали число пострадавших за время протестов силовиков
13 августа
В ходе беспорядков Беларуси пострадали 103 сотрудника правоохранительных органов. Об этом сообщила пресс-секретарь МВД республики Ольга Чемоданова.
Литва вручила Беларуси ноту за нарушение воздушного пространства
24 августа
Посол Беларуси в Вильнюсе Валерий Барановский был вызван в Министерство иностранных дел Литвы, где ему была вручена нота протеста из-за нарушения воздушного пространства страны.
Обсуждение ()
Новости партнёров