Новости

Украину вновь отказались принимать в Евросоюз

 
Источник изображения: Коллаж RuBaltic.Ru

Евросоюз (ЕС) согласовал семилетний план по финансированию стран-кандидатов на общую сумму 14,2 млрд евро. Об этом сообщается в заявлении совета ЕС.

Отмечается, что бенефициарам будет оказана поддержка в проведении необходимых политических, институциональных, правовых, административных, социальных и экономических реформ.

«14,2 млрд евро будут выделены на реализацию связанных с ЕС реформ в семи странах-партнерах: Албании, Боснии и Герцеговине, Косово, Черногории, Северной Македонии, Сербии и Турции», — говорится в сообщении.

Украины в списке стран-кандидатов не оказалось. Официальными кандидатами на вступление в Евросоюз являются Албания, Северная Македония, Сербия, Черногория и Турция. Однако ни для одной из этих стран не называются конкретные сроки получения членства.

Ранее президент Эстонии Керсти Кальюлайд заявила, что Украине нужно еще минимум 20 лет для вступления в ЕС.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Евросоюз отказался выделять Польше средства на борьбу с коронавирусом
6 сентября
Евросоюз (ЕС) не выделил средства на восстановление экономики после коронавируса Польше и Венгрии. При этом 18 членов объединения получили финансовую помощь от Брюсселя.
Еврокомиссия потребовала ежедневно штрафовать Польшу за нарушение прав судей
7 сентября
Еврокомиссия (ЕК) подала иск против Польши в Европейский суд юстиции с требованием взыскания ежедневных штрафов до тех пор, пока в стране не будет приведено в порядок законодательство, обеспечивающее независимость судебной системы.
Выручка Klaipedos nafta рухнула почти на четверть
7 сентября
Выручка государственного оператора терминала сжиженного природного газа (СПГ) в Клайпеде Klaipedos nafta за первые восемь месяцев текущего года рухнула на 24,1% — до 39,2 млн евро по сравнению с аналогичным периодом 2020 года.
Запчасти для БелАЗов застряли в Литве из-за санкций ЕС
7 сентября
Литовская таможня запретила вывоз в Чили через Клайпедский порт партии запчастей для белорусских грузовиков БелАЗ.
Обсуждение ()
Новости партнёров