Новости

Выручка Klaipedos nafta рухнула почти на четверть

 
Источник изображения: https://rekvizitai.vz.lt/

Выручка государственного оператора терминала сжиженного природного газа (СПГ) в Клайпеде Klaipedos nafta за первые восемь месяцев текущего года рухнула на 24,1% — до 39,2 млн евро по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. Об этом сообщает Delfi со ссылкой на отчет компании.

В первые восемь месяцев прошлого года выручка Klaipedos nafta составила 52,1 млн евро. Операционная прибыль нефтяных терминалов в этом году — 14 млн евро (упала на 33,6%). Выручка СПГ-терминала обвалилась на 19,5% — до 23,5 млн евро в период с января по август 2021 года.

В Klaipedos nafta объясняют падение доходов снижением объемов регазификации и «пропорциональным сокращением компонента безопасности в 2021 году».

В феврале этого года снижение объема выручки Klaipedos nafta составляло 38,1%. В январе генеральный директор компании Дарюс Шиленскис заявлял, что 2021 год будет напряженным из-за решения Беларуси переориентировать свои грузопотоки на российские порты.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Провал «энергетической независимости»: Литва признала бесполезность СПГ-терминала
17 августа
Из-за резкого роста цен на газ и биотопливо предстоящий отопительный сезон в Литве будет примерно на четверть дороже, чем предыдущий. Годом ранее власти прибалтийской республики хвастались достижениями СПГ-терминала в Клайпеде, якобы удешевившего стоимость природного газа для конечных потребителей.
Евросоюз отказался выделять Польше средства на борьбу с коронавирусом
6 сентября
Евросоюз (ЕС) не выделил средства на восстановление экономики после коронавируса Польше и Венгрии. При этом 18 членов объединения получили финансовую помощь от Брюсселя.
Минобороны Латвии отчиталось о расходах на войну в Афганистане
26 августа
Латвия потратила на участие в миссии НАТО в Афганистане 133 млн евро.
Литва и Польша попросили у ЕС больше денег на защиту от мигрантов
6 августа
Премьер-министры Литвы и Польши Ингрида Шимоните и Матеуш Моравецкий призвали Евросоюз (ЕС) ужесточить меры воздействия в отношении Беларуси в связи с миграционным кризисом в регионе, в провоцировании которого они обвиняют режим Александра Лукашенко.
Обсуждение ()
Новости партнёров