Новости

Выручка Klaipedos nafta упала на 38% после потери транзита белорусских нефтепродуктов

 
Источник изображения: myseldon.com

В феврале текущего года выручка терминалов литовской государственной компании Klaipedos Nafta составила 1,3 млн евро, что на 38,1% меньше, чем за аналогичный период 2020 года. Об этом со ссылкой на данные фондовой биржи Nasdaq сообщает LRT.lt.

Отмечается, что предварительная выручка нефтяных терминалов за январь и февраль составила 3,6 млн евро. Это на 12,2% меньше, чем в прошлом году. Доход СПГ-терминала в Клайпеде в феврале составил 2,7 млн евро, что на 25% меньше, чем годом ранее.

Как подчеркнули в Klaipedos Nafta, такой результат был обусловлен более низкими доходами «от международных проектов СПГ» по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.

Всего за два месяца выручка Klaipedos Nafta составила 10 млн евро, что на 20,6% ниже, чем в 2020 году.

Ранее генеральный директор компании Дарюс Шиленскис заявил, что для Klaipėdos nafta предстоящий год будет напряженным, поскольку Беларусь решила переориентировать свои грузы в порты России.

Напомним, 19 февраля Москва и Минск подписали межправительственное соглашение о перевалке белорусских нефтепродуктов через порты России. В соответствии с документом, объем перевалки в 2021–2023 годах должен превысить 9,8 млн тонн.


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Главврач санатория «Беларусь»: Науседа не слышит литовцев, а Лукашенко услышал
26 февраля
Интервью с главным врачом санатория «Беларусь» в литовском городе Друскнинкае Ильей Епифановым.
Бойкот БелАЭС довел Литву до шизофрении
3 марта
Литва начинает новый раунд борьбы с Белорусской атомной электростанцией. Бойкот островецкого «атомного монстра» довел прибалтийскую республику до крайней формы политической шизофрении: она признает невозможность организовать эффективную блокаду БелАЭС и все равно пытается это сделать.
В Литве ответили на намерение Беларуси экстрадировать Тихановскую
3 марта
Литва не выдает людей, подвергающихся политическим преследованиям. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел балтийской республики Мантас Адоменас.
Экономист рассказал о кратчайшем ж/д пути для транзита нефтепродуктов из Беларуси в Россию
25 февраля
Между Беларусью и Россией существовала железная дорога, которая по самой кратчайшей линии соединяла Новополоцк и Усть-Лугу.
Обсуждение ()
Новости партнёров