Новости

Подписано соглашение о перевалке белорусских нефтепродуктов через порты РФ

 
Источник изображения: https://tass.ru/

Россия и Беларусь подписали межправительственное соглашение о перевалке белорусских нефтепродуктов через порты РФ, сообщает ТАСС. В соответствии с договором, объем перевалки в 2021–2023 годах должен превысить 9,8 млн тонн.

В обмен на объемы перевалки Россия пошла на существенные скидки, уточнил министр транспорта РФ Виталий Савельев. По его словам, цена перевалки в портах РФ обеспечивает паритет с портами стран Балтии. В текущем году Беларусь должна перевалить через порты РФ не менее 2 млн тонн нефтепродуктов.

«По нашей договоренности на текущий год мы определили 3,5 млн тонн, с учетом того, что год уже стартовал, то около 2 млн тонн мы готовы перевезти вместе с белорусскими партнерами. Следующий год — это 3,2 млн тонн, а 2023 год — 3,1 млн тонн», — отметил министр, добавив, что эти объемы могут быть увеличены.

Кроме того, Москва и Минск начинают работу над условиями для выгодной перевалки белорусского калия в портах РФ, уточнил Савельев. О том, как переориентация белорусских грузов с портов Прибалтики на российские порты может повлиять на экономику Литвы, читайте в материале RuBaltic.Ru.

Прощай, Литва! Лукашенко НАКАЗАЛ Клайпедский порт: грузы уходят в Россию

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Угля больше нет: Латвия поплатилась за запрет российских телеканалов
17 февраля
Рижский свободный порт отчитался о падении транзита угля в наступившем году на 99%. Российского угля просто больше не стало.
Транзит угля в Рижском порту рухнул на 99%
15 февраля
В январе текущего года в Рижский порт пришел всего один состав с углем. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года транзит этого вида топлива рухнул на 99%.
Лукашенко показал будущее Беларуси
15 февраля
В Минске завершилось шестое Всебелорусское народное собрание, в ходе которого белорусский режим дал ответы на вопросы, как он воспринимает события, происходившие в республике в последние месяцы, и как видит будущее страны в ближайшую пятилетку.
4 главных вопроса о Беларуси, на которые должна дать ответ Беларусь
17 февраля
Аналитический портал RuBaltic.Ru собрал 4 вопроса, ответы на которые определяют судьбу Беларуси и белорусов.
Обсуждение ()
Новости партнёров