Новости

Руководство Klaipėdos Nafta: из-за потери белорусского транзита нас ждет сложный период

 
Источник изображения: vz.lt

Для литовской государственной компания Klaipėdos nafta (KN) предстоящий год будет напряженным, поскольку Беларусь решила переориентировать свои грузы в порты России. Об этом заявил генеральный директор компании Дарюс Шиленскис, сообщает пресс-служба Klaipėdos nafta.

По его словам, в январе Белорусская нефтяная компания (БНК) экспортировала через порт Клайпеды небольшое количество нефти, которая была продана по предыдущим сделкам. И, в соответствии с объявленными тендерами, не планирует грузоперевозки в феврале и последующих месяцах.

«В 2021 году мы не ожидаем стабильного потока белорусских нефтепродуктов через терминалы Klaipėdos nafta, что неизбежно окажет дополнительное давление на деятельность компании», — сказал Шиленскис.

Он отметил, возможно, в зависимости от обстоятельств, Klaipėdos nafta пересмотрит свои планы и отложит инвестиции, не связанные с непрерывностью бизнеса, а пустит эти средства на другие проекты, чтобы снизить затраты. Кроме того, компания также будет работать над диверсификацией портфеля услуг и продуктов.

«Нам придется преобразовывать нашу деятельность быстрее, чем мы ожидали в первоначальных стратегических предположениях, поэтому перед компанией стоит действительно большая задача», — подчеркнул гендиректор.

Он добавил, что в текущем году пандемия коронавируса продолжит оказывать влияние на нефтеперерабатывающий сегмент и энергетический сектор в целом.

«Поэтому 2021 год станет непростым периодом не только для нас, но и для значительной части других предприятий», — сказал Шиленскис.

В декабре БНК приостановила экспорт нефтепродуктов через терминал Klaipedos nafta. Ранее стало известно, что Россия и Беларусь готовятся подписать соглашение о сотрудничестве в сфере перевалки нефтепродуктов.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Белорусские беженцы стали заложниками мошеннических схем бизнесменов Литвы
25 января
В Литве часть белорусских беженцев оказалась втянутой в мошеннические схемы предпринимателей республики.
Путин и Лукашенко договорились: Литва прощается с белорусскими нефтепродуктами
29 января
Россия и Беларусь готовятся подписать историческое соглашение о сотрудничестве в сфере перевалки нефтепродуктов. Уже в марте порты Ленинградской области начнут забирать у Клайпеды значительные объемы транзита.
Вернись, я все прощу: Украина хочет возродить железнодорожное сообщение с Крымом и Москвой
29 января
«Украинская железная дорога» («Укрзализныца») собирается восстановить железнодорожное сообщение с граничащим с Крымом регионом, а затем с Донбассом и столицей РФ.
«Верх лицемерия и двуличия»: в МИД Беларуси прокомментировали ситуацию с санаторием в Литве
28 января
Решения Брюсселя и властей Литвы в отношении работы санатория «Беларусь» являются верхом лицемерия и двуличия. Об этом заявил министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей.
Обсуждение ()
Новости партнёров