Новости

Минобороны Латвии отчиталось о расходах на войну в Афганистане

Источник изображения: https://tass.ru/

Латвия потратила на участие в миссии НАТО в Афганистане 133 млн евро. Об этом говорится в ответе министра обороны балтийской республики Артиса Пабрикса членам фракции «Согласия» в Сейме, опубликованном депутатом Николаем Кабановым в Facebook.

Латвия участвовала в миссии НАТО в Афганистане с 2003 года. В стране погибло четверо военнослужащих Национальных вооруженных сил Латвии (НВС), 12 получили ранения.

Ранее Пабрикс заявлял, что Запад провалил свою миссию в Афганистане. После вывода войск Североатлантического альянса из страны власть в ней фактически захватили боевики запрещенного в России террористического движения «Талибан».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Громыко рассказал о территориальных претензиях к РФ на западных границах
23 августа 2021
Территориальные границы России ставятся под сомнение соседними государствами. Об этом рассказал директор Института Европы Российской академии наук (РАН) Алексей Громыко.
Военный эксперт: агрессия против Калининграда для России — достаточный повод применить ядерное орудие
23 августа 2021
В случае проявления агрессии в отношении Калининградской области Россия может применить ядерное оружие. В НАТО об этом знают и стараются себя обезопасить. Об этом рассказал военный эксперт Юрий Зверев.
Литва попросила прислать спецгруппу НАТО по борьбе с гибридными угрозами
20 августа 2021
Литва призвала руководство НАТО прислать в страну группу специалистов по противодействию гибридным угрозам.
Политолог: чем больше войск НАТО на территории Балтии, тем ниже их реальная безопасность
23 августа 2021
Увеличение войск и сил НАТО на территории стран Балтии снижает их реальную безопасность. Об этом заявил доктор политических наук, сопредседатель военных политологов Василий Белозеров.
Новости партнёров
×