Новости

Минобороны Латвии связало провал миссии в Афганистане со слабостью Запада

 
Источник изображения: liberation.fr

Провал миссии в Афганистане связан с тем, что Запад и Европа стали слабее в глобальном масштабе. Об этом заявил министр обороны Латвии Артис Пабрикс, передает Latvijas Radio.

По мнению министра, результат миссии в Афганистане «уменьшит аппетиты» западных стран относительно вмешательства в другие регионы. Он подчеркнул, что такого рода действия для Запада «уже в прошлом».

«К сожалению, Запад и особенно Европа показывают, что они слабее в глобальном масштабе. Запада слабость связана с неспособностью отличать большие проблемы от меньших», — сказал он.

Пабрикс отметил также и то, что США выбрали неверный способ выведения НАТО из Афганистана. По его мнению, Соединенным Штатам следовало провести переговоры с боевиками запрещенной в РФ террористической организации «Талибан» и помочь «найти компромисс в вопросах будущего афганцев».

15 августа талибы вошли в президентский дворец в Кабуле и объявили о полном контроле над Афганистаном. Президент Ашраф Гани покинул страну.

Подробнее о том, как бегство США из Афганистана вызовет новый миграционный кризис в Прибалтике, читайте в материале RuBaltic.ru.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Изнасилование сослуживца и песни в честь Гитлера: солдаты из Германии ославились в Литве
18 июня
Власти Германии возвращают на родину взвод Бундесвера, солдаты которого отличились аморальным поведением во время службы на территории Литвы. В числе их «подвигов» — антисемитские песни, серенады в честь дня рождения Адольфа Гитлера, домогательства и сексуальное насилие.
Министры обороны стран Балтии обвинили Беларусь в гибридной атаке против Евросоюза
29 июля
Министры обороны Литвы, Латвии и Эстонии объединились против «гибридной атаки» в виде нашествия нелегальных мигрантов со стороны Беларуси, поскольку ситуация несет угрозу для Евросоюза (ЕС) и НАТО.
Михеев: если латышам так хочется повоевать, пусть вводят свои войска в Афганистан
16 августа
Осуждение министром обороны Латвии Артисом Пабриксом выхода войск НАТО из Афганистана свидетельствует об огорчении и обиде, которые сателлиты США испытывают от произошедшего в стране.
Латвийская армия вызвалась навести порядок на границе с Беларусью
10 августа
Национальные вооруженные силы Латвии (НВС) готовы помочь Государственной службе пограничной охраны навести порядок на границе с Беларусью.
Обсуждение ()
Новости партнёров