Новости

Михеев: если латышам так хочется повоевать, пусть вводят свои войска в Афганистан

 
Источник изображения: https://www.kommersant.ru/

Осуждение министром обороны Латвии Артисом Пабриксом выхода войск НАТО из Афганистана свидетельствует об огорчении и обиде, которые сателлиты США испытывают от произошедшего в стране. Об этом RuBaltic.Ru рассказал политолог Сергей Михеев.

Ранее глава Минобороны Латвии Артис Пабрикс назвал ошибкой безоговорочный вывод войск НАТО из Афганистана. Он считает, что это можно было бы сделать «лучше».

«Если латышам так хочется повоевать, они могут взамен вывода войск НАТО из Афганистана ввести туда латышские войска. Люди понимают, что от них ничего не зависит, они начинают делать громкие высказывания по этому поводу. На самом деле в военном отношении Латвия ничего собой не представляет», — заметил Михеев.

По его мнению, слова Пабрикса свидетельствуют о досаде «мелких союзников США» от «очевидного проигрыша своих патронов».

«Всё, что сегодня происходит в Афганистане — это катастрофа, серьезное военное поражение. 20 лет они (американцы — прим. RuBaltic.Ru) строили этот режим, и всё завершилось еще до вывода американских войск. Я думаю, что у многих новоявленных союзников Штатов это вызывает огорчение и обиду. Они очень переоценивают своих патронов и очень слабо разбираются в реалиях военно-политической ситуации», — заключил политолог.

15 августа боевики запрещенного в России террористического движения «Талибан» вошли в президентский дворец в Кабуле и объявили о полном контроле над Афганистаном. Президент Ашраф Гани покинул страну.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Прибалтика будет клянчить у США новое оружие против России
30 мая
Страны Балтии хотят совместными усилиями закупить системы залпового огня большой дальности. Но на покупку современной дальнобойной артиллерии у Прибалтики денег нет, так что клянчить их, скорее всего, придется у американцев.
Латвия отказалась совместно с Эстонией закупать противокорабельные ракеты
2 июня
Рига из-за нехватки средств отказалась участвовать в совместной с Таллином закупке противокорабельных ракет. Об этом заявил глава Министерства обороны Эстонии Калле Лаанет.
Министр обороны Латвии призвал жителей остерегаться шпионов
17 июня
Каждому жителю Латвии необходимо учитывать, что в стране достаточно высоки риски шпионажа. Об этом заявил министр обороны балтийской республики Артис Пабрикс.
Министры обороны стран Балтии обвинили Беларусь в гибридной атаке против Евросоюза
29 июля
Министры обороны Литвы, Латвии и Эстонии объединились против «гибридной атаки» в виде нашествия нелегальных мигрантов со стороны Беларуси, поскольку ситуация несет угрозу для Евросоюза (ЕС) и НАТО.
Обсуждение ()
Новости партнёров