Новости

Бывший мэр афганского города Меймене попросил убежище в Латвии

 
Источник изображения: https://tass.ru/

Бывший мэр города Меймене (Афганистан) попросил убежище в Латвии. Об этом в эфире Латвийского телевидения заявил министр обороны балтийской республики Артис Пабрикс.

Он напомнил, что в свое время латвийские солдаты были дислоцированы на базе в Меймене — столице провинции Фарьяб. Пабрикс попросил идентифицировать граждан Афганистана, которые помогали латвийской миссии, и рассмотреть возможность предоставления им убежища.

По словам министра, это могут быть до 15 семей, которым будет угрожать опасность в случае прихода запрещенной в РФ террористической организации «Талибан» к власти. Пабрикс назвал ошибкой безоговорочный вывод войск НАТО из Афганистана, что позволило талибам быстро захватить власть в стране. По его мнению, «вывод войск союзников из Афганистана мог бы быть лучше».

Латвия участвовала в миссии НАТО в Афганистане с 2003 года. В стране погибли четверо военнослужащих Национальных вооруженных сил Латвии (НВС), 12 получили ранения.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
НАТО готовит Прибалтике участь «сакральной жертвы» на случай войны с Россией
23 июля
На Западе начали гнать очередную информационную волну по поводу силового столкновения России и НАТО в Прибалтике и «необходимости оккупировать Калининградскую область».
Американский эксперт раскрыл сценарий «оккупации Калининграда»
22 июля
Американский военный эксперт Себастьян Роблин в статье для портала 19FortyFive представил сценарий «оккупации Калининграда» силами НАТО.
Министры обороны стран Балтии обвинили Беларусь в гибридной атаке против Евросоюза
29 июля
Министры обороны Литвы, Латвии и Эстонии объединились против «гибридной атаки» в виде нашествия нелегальных мигрантов со стороны Беларуси, поскольку ситуация несет угрозу для Евросоюза (ЕС) и НАТО.
В США назвали условие для успешного «вторжения» России в Прибалтику
13 августа
Успех возможного «вторжения» России в Прибалтику будет зависеть от ее захвата менее чем за сто часов до того момента, как НАТО успеет дать адекватный ответ.
Обсуждение ()
Новости партнёров