Новости

В США назвали условие для успешного «вторжения» России в Прибалтику

Источник изображения: yandex.net

Успех возможного «вторжения» России в Прибалтику будет зависеть от ее захвата менее чем за сто часов до того момента, как НАТО успеет дать адекватный ответ. Такое мнение высказал американский обозреватель Себастьен Роблин в своей статье, опубликованной в журнале The National Interest.

По его словам, вторжение России в Прибалтику остается маловероятным, однако «действия Москвы призваны показать, что это может произойти».

«В странах Балтии совокупное население составляет всего 6,6 млн человек, и они не могут остановить российское вторжение в одиночку. Никто не управляет танками или реактивными истребителями, вместо этого их легкие пехотные армии запасаются противотанковыми ракетами Javelin в надежде, что они смогут задержать захватчиков на несколько дней», — указывает автор.

Роблин уверяет, что в случае военных действий Россия может атаковать с нескольких направлений Сувалкский коридор — участок границы между Литвой и Польшей длиной около 100 километров. Обозреватель считает, что, если произойдет конфликт с Москвой, Сувалкский коридор может стать «ахиллесовой пятой» НАТО.

«По сути, Москва будет делать ставку на то, что страны Западной Европы не захотят рискнуть ядерной войной, чтобы освободить уже завоеванные страны Балтии», — написал автор.

Отметим, что зарубежные СМИ с завидным постоянством выпускают статьи о вероятном «вторжении» России в Прибалтику. Ранее бывший командующий сухопутными войсками Польши генерал Вальдемар Скшипчак в статье для издания Defence 24 подсчитал, что российская армия во взаимодействии с Балтийским флотом сможет захватить страны Балтии в срок от двух до четырех суток.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Польский министр пригрозил разместить американские танки «у российских ворот»
23 июля
Глава польского Минобороны Мариуш Блащак пообещал разместить закупленные у США танки Abrams у границ с Россией.
Украине посоветовали брать пример со стран Балтии в борьбе с русским языком
25 июля
Человек, который хочет устроиться на государственную службу на Украине, должен владеть государственным языком. Такое мнение высказала украинская писательница Лариса Ницой.
СМИ: страны Балтии отказались принять премьер-министра Грузии
4 августа
Литва, Латвия и Эстония решили не допускать премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили на свои территории.
Шойгу заявил о создании центров антироссийской пропаганды в странах Балтии и Польше
6 августа
Центры антироссийской пропаганды, где ежеквартально «штампуются» десятки специалистов, функционируют в Латвии, Эстонии и Польше. Об этом заявил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу.
Новости партнёров