Новости

Шойгу заявил о создании центров антироссийской пропаганды в странах Балтии и Польше

Источник изображения: politexpert.net

Центры антироссийской пропаганды, где ежеквартально «штампуются» десятки специалистов, функционируют в Латвии, Эстонии и Польше. Об этом заявил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу, сообщает РИА Новости.

Глава российского военного ведомства отметил, что на сегодняшний день информация стала одним из видов вооружений.

«В Риге создан центр стратегии пропаганды, центры созданы в Таллине, Варшаве. Там создается информационное оружие, которое внедряется и распространяется по нашей стране», — сказал Шойгу.

Глава Минобороны подчеркнул, что эти центры, в частности, распространяют многие слухи, от этих структур исходят «не самые лучшие ароматы». Шойгу указал, что в Европе готовят специалистов для этих организаций из граждан России.

«И это не единицы, это десятки [людей], которые каждый квартал штампуются», — добавил генерал.

Напомним, ранее директор Службы внешней разведки (СВР) РФ Сергей Нарышкин заявил, что Евросоюз (ЕС) готовит очередную клеветническую кампанию против России.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Русские попадали. От смеха»: в Польше раскритиковали слова министра об «Абрамсах» в России
24 июля
В Польше читатели интернет-портала Gazeta.pl раскритиковали министра обороны республики Мариуша Блащака, который пригрозил разместить танки «Абрамс» в России.
Польша пригрозила России танками за «Северный поток — 2»
26 июля
Минобороны Польши пообещало разместить американские танки «Абрамс» на восточной границе, откуда они смогут легко пройти маршем вглубь Беларуси и России.
Польша нарывается на большой конфликт с Германией
4 августа
Польская нефтегазовая компания PGNiG отправила заявку на участие в сертификации «Северного потока — 2». Саму заявку польского энергоконцерна можно рассматривать как провокацию, направленную против властей ФРГ, — такую же явную, как отказ Варшавы признавать вопрос материальных компенсаций Германии полякам за Вторую мировую войну.
Polityka: Польша становится «троянским конем» России
24 июля
Россия хотела бы ввести в Польше «русский уклад» и повернуть Варшаву в сторону Москвы, а не Брюсселя. Об этом пишет издание Polityka.pl.
Новости партнёров