Новости

Нарышкин предупредил о новых провокациях Евросоюза против России

 
Источник изображения: ria.ru

Евросоюз (ЕС) готовит очередную клеветническую кампанию против России. Об этом заявил директор Службы внешней разведки (СВР) РФ Сергей Нарышкин, сообщает РИА Новости.

По его словам, теперь руководство ЕС пытается обвинить Москву в разжигании антипрививочного движения за рубежом.

«Жители стран Европы, приготовьтесь, скоро на вас выльется новый ушат лжи о России», — сказал Нарышкин.

Он отметил, что РФ настойчиво ведет диалог с профильными структурами Евросоюза в интересах содействия скорейшей массовой вакцинации населения Европы, в том числе с применением российского препарата от коронавируса «Спутник V». Глава СВР подчеркнул, что российские власти открыты к рассмотрению вопроса о снятии патентных ограничений на соответствующие изобретения.

«Настоящим тормозом для расширения масштабов вакцинации в европейских государствах является противодействие чиновников Евросоюза. Европейское агентство по лекарственным средствам, реагируя на неформальные указания высокопоставленных официальных лиц Евросоюза, продолжает блокировать сертификацию российских вакцин», — подчеркнул Нарышкин.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин поддержал идею снять патентную защиту с вакцин от коронавируса.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Прибалтика в шоке: Европа отказалась поддержать Чехию в конфликте с Россией
12 мая
Европейский союз публично отказал Чехии в просьбе высылать из стран ЕС российских дипломатов, призвав не обострять еще сильнее отношения с Россией.
Четверть населения Литвы предпочла «Спутник V» другим вакцинам от коронавируса
11 мая
Четверть населения Литвы предпочла российский «Спутник V» остальным препаратам от коронавируса, свидетельствуют данные опроса, проведенного по заказу администрации президента.
В Латвии после прививки от коронавируса скончался человек
13 мая
В Латвии на прошлой неделе после вакцинации от COVID-19 скончался человек. Об этом на заседании правительства заявил министр здравоохранения балтийской республики Даниэль Павлютс.
Литва подарит Молдове, Украине и Грузии более 100 тысяч доз вакцины от COVID-19
14 мая
Литва передаст Молдове, Украине и Грузии более 100 тысяч доз вакцины от коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел балтийской республики.
Обсуждение ()
Новости партнёров