Новости

Polityka: Польша становится «троянским конем» России

 
Источник изображения: news.myseldon.com

Россия хотела бы ввести в Польше «русский уклад» и повернуть Варшаву в сторону Москвы, а не Брюсселя. Об этом пишет издание Polityka.pl.

По мнению автора статьи, ключевое значение для России приобретает «нанесение удара» по Евросоюзу (ЕС), якобы Москва намеревается разрушить его изнутри. И в этом России поможет Польша.

Как отмечает издание, под руководством партии «Право и справедливость» (PiS) республика утрачивает репутацию, так как она «отметает ценности европейского сообщества и выбирает традиционные, близкие тем, которые продвигает Россия».

«В Варшаве наши партнеры видят троянского коня Москвы: она отказывается от верховенства права, считает ЕС инородным телом, разрушает его сплоченность, объявляя при этом о "ренессансе Европы" вместе с друзьями Кремля», — говорится в публикации.

Автор указывает на то, что PiS ищет возможности, чтобы произвести перезагрузку отношений с Россией.

«Однако отнюдь не Путин заставил Польшу занять маргинальную позицию в ЕС, вступить в спор с партнерами или разрушить традиционно хорошие отношения с США, на которых в значительной степени базируется наша безопасность. Всё это сделали мы сами», — говорится в статье.

Автор утверждает, что Польша не покинет ЕС официально, а сама переместится на его периферию. Таким образом будут созданы локальные блоки для противостояния как России, так и Европе.

Напомним, накануне глава Министерства обороны Польши Мариуш Блащак пообещал разместить закупленные у США танки Abrams у границ с Россией.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Польше опасаются «миграционного удара» со стороны России
16 июля
Польша может быть атакована не только танками и самолетами, но и мигрантами. Последствия такой агрессии будут сопоставимы с последствиями войны.
Польский министр пригрозил разместить американские танки «у российских ворот»
23 июля
Глава польского Минобороны Мариуш Блащак пообещал разместить закупленные у США танки Abrams у границ с Россией.
Туск заявил о подрыве Евросоюза Польшей и Венгрией
18 июля
Экс-председатель Евросовета и бывший премьер-министр Польши Дональд Туск заявил о подрыве Евросоюза (ЕС) рядом его членов.
ЕС и США призвали Киев немедленно реформировать СБУ
16 июля
Международная консультационная группа, в которую входят Евросоюз, НАТО и США, призвала Киев без промедлений принять реформу Службы безопасности Украины (СБУ).
Обсуждение ()
Новости партнёров