Новости

Польский министр пригрозил разместить американские танки «у российских ворот»

Источник изображения: ANNA-News

Глава польского Минобороны Мариуш Блащак пообещал разместить закупленные у США танки Abrams у границ с Россией. Об этом в Twitter сообщил бывший глава польского военного ведомства Томаш Семоняк.

Заявление Блащака ранее было опубликовано в twitter Минобороны, однако позже пост удалили. Министр обратил внимание, что танки будут дислоцированы на равнине.

«Стратеги называют ее "Смоленскими воротами", а далее — "Брестскими воротами", она тянется от востока (речь о Западе — прим. RuBaltic.Ru) России до Польши. Там нет рек, через которые пришлось бы переправляться», — повторил свои слова Блащак в эфире телеканала wPolsce.pl.

Семоняк упрекнул коллегу в некомпетентности.

«Посмотрев видеоролик с интервью на сайте телеканала , можно убедиться, что Блащак действительно говорил о размещении танков в России и Беларуси. Где председатель партии "Право и справедливость" берет таких некомпетентных людей?» — задался он вопросом.

Ранее стало известно, что Польша закупит американские танки Abrams на 6 млрд долларов для защиты от «российской угрозы».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Польше опасаются «миграционного удара» со стороны России
16 июля 2021
Польша может быть атакована не только танками и самолетами, но и мигрантами. Последствия такой агрессии будут сопоставимы с последствиями войны.
«Без НАТО не справимся»: Латвия ждет нашествия «зеленых человечков»
14 июля 2021
Депутат Сейма Латвии от Национального объединения Янис Домбрава заявил, что для борьбы с нелегальной миграцией его стране нужна поддержка НАТО. По мнению политика, под видом беженцев из Сирии и Ирака в Прибалтику могут попасть «зеленые человечки». А это куда страшнее, чем миграционный кризис: Латвия якобы станет мишенью иностранной военной кампании.
Директор РАНХиГС: Литва получает хорошие деньги за авиатранзит в Калининград
13 июля 2021
Интервью аналитического портала RuBaltic.Ru c директором северо-западного филиала РАНХиГС, в прошлом вице-губернатором Калининградской области Михаилом Плюхиным.
Прибалтика в ужасе: Путина хотят пригласить на саммит ЕС?!
28 июня 2021
С инициативой пригласить Владимира Путина на саммит Евросоюза (ЕС) выступила Ангела Меркель, ее поддержал Эммануэль Макрон и канцлер Австрии Себастьян Курц. А вот остальные европейские лидеры не захотели видеть Путина. Особенно испугались Польша и Прибалтика.
Новости партнёров
×