Новости

Польша купит американские танки на 6 млрд долларов для защиты от «российской угрозы»

 
Источник изображения: RT

250 самых современных танков M1A2 Abrams достанутся солдатам польской армии, заявил в Twitter министр обороны страны Мариуш Блащак.

«250 наиновейших танков M1A2 Abrams SEPv3 достанутся солдатам Вооруженных сил Польши. Совет министров принял постановление о финансировании закупки вне бюджета Министерства национальной обороны. Abrams будут дислоцироваться в восточной части Польши. Это лучший способ укрепить нашу обороноспособность», — написал министр.

Как отмечает Reuters, общая стоимость танков составит 6 млрд долларов. Блащак утверждает, что приобретение техники нужно для «сдерживания» России.

Польша продолжает наращивать «защиту» от так называемой «российской угрозы», активно привлекая к оборонному сотрудничеству союзников по НАТО, в первую очередь США. В совете при президенте Польши объяснили, почему в стране распространена русофобия.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Кремль предупредил Прибалтику: в случае войны вы будете уничтожены
30 июня
Кремль послал Прибалтике официальный и жесткий сигнал: в случае дальнейшего нагнетания военной напряженности на российских границах вы будете первыми, кого уничтожат, если дело дойдет до прямого столкновения России и НАТО.
Гробовое молчание: Польша и Прибалтика проигнорировали «провокацию России» против НАТО
25 июня
Новость о том, что российские военные открыли предупредительный огонь по британскому эсминцу в Черном море, вызвала большой резонанс на Западе. Польша и Прибалтийские республики наверняка были готовы «наехать» на Москву, но их представители неожиданно промолчали.
Россия показала готовность к военному столкновению с НАТО
24 июня
Провокация с заходом британского военного эсминца в российские территориальные воды была проверкой России «на вшивость». Москва прошла проверку достойно.
Великобритания доказала, что НАТО испугается воевать за Украину и Прибалтику
29 июня
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что эсминец Defender в Черном море демонстрировал России непризнание «оккупации» Крыма. Нелепая провокация Лондона наглядно продемонстрировала, как НАТО на самом деле будет «воевать» за Украину и других не способных к самостоятельной защите союзников Запада в Восточной Европе.
Обсуждение ()
Новости партнёров