Новости

Польский генерал рассчитал срок захвата Россией Прибалтики

 
Источник изображения: https://www.gazeta.ru/

Российская 6-я армия во взаимодействии с Балтийским флотом сможет захватить страны Балтии в срок от двух до четырех суток. Об этом в статье для издания Defence 24 написал бывший командующий сухопутными войсками Польши генерал Вальдемар Скшипчак.

По его словам, Калининградская область имеет ключевое значение в политической и военной стратегии России, это «ворота», ведущие в Балтийское море и на Польскую низменность. Через эти места проходит путь в Центральную и Западную Европу. В российском эксклаве дислоцируются основные силы Балтийского флота и войска Калининградского оборонительного района.

В случае вооруженного конфликта они должны будут обеспечить обретение перевеса в Балтийском регионе на море и в воздухе. Из-за появления в Прибалтике войск НАТО эти боевые единицы Калининградского оборонительного района могут использоваться с другой целью, обращает внимание Скшипчак. По его словам, один из возможных вариантов — блокировка перебрасывания подразделений Североатлантического альянса по суше, морю и воздуху на территории стран Балтии и поддержка российской 6-й армии, размещенной за их восточной границей.

«Российской 6-й армии, взаимодействующей с Балтийским флотом, понадобится на захват стран Балтии от двух до четырех суток», — заявил генерал.

После этого, считает он, основные действия могут переместиться в южную часть Балтийского моря и в направление польского побережья. Роль Сувалкского коридора на границе Литвы и Польши Скшипчак призвал не переоценивать, поскольку этот рубеж, по его словам, имеет лишь тактическое значение.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Польше доказали: НАТО сходу проиграет России войну за Прибалтику
1 марта
Польские аналитики смоделировали очередной сценарий войны между Россией и НАТО. Европейским сателлитам Вашингтона он не сулит ничего хорошего.
Успех придет в первые часы: в Польше смоделировали ядерную войну между Россией и НАТО
26 февраля
В Польше смоделировали сценарий возможной ядерной войны между Россией и странами НАТО. В случае вооруженного конфликта Москва будет готова применить «самое смертоносное оружие».
Великобритания пытается взорвать Россию через Прибалтику
24 февраля
Британские власти много лет финансируют прибалтийские СМИ, которые занимаются информационной войной. Об этом свидетельствует вскрытая хакерами ведомственная переписка британского МИД.
Латвия, на радость американцам, посадила «последнего олигарха»
24 февраля
Рижский окружной суд приговорил к пяти годам тюремного заключения одного из богатейших людей страны, мэра Вентспилса Айварса Лембергса.
Обсуждение ()
Новости партнёров