Новости

СМИ: страны Балтии отказались принять премьер-министра Грузии

Источник изображения: facebook.com

Литва, Латвия и Эстония решили не допускать премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили на свои территории. Об этом сообщает сайт 15min.lt со ссылкой на собственные источники.

«Правительства стран Балтии заявили, что ходатайство Тбилиси об отсрочке было отклонено, поскольку Грузия не проявила желания наказать тех, кто 5 июля напал на ЛГБТ-активистов и журналистов», — пишет издание.

В статье отмечается, что 5 июля противники ЛГБТ напали более чем на 50 журналистов в знак протеста против запланированного марша. Шествие отменили по соображениям безопасности. 

В публикации указано, что международные организации осудили нападения, а оппозиция призвала к отставке правящего правительства и премьер-министра Гарибашвили, обвинив правительство в разжигании насилия против независимых СМИ.

В свою очередь в Министерстве иностранных дел Грузии информацию опровергают и настаивают на том, что отмена визита премьер-министра связана с другими обстоятельствами.

«В МИД Грузии заявили, что подобные предположения "грустны", хотя и признали, что 8–9 августа запланированный визит не состоится. Но это связано с тем, что выбранные дни имеют национальное значение для самой Грузии», — передает LRT.

Подробнее о том, как председатель Комитета по иностранным делам Сейма Литвы Жигимантас Павиленис, прибывший в Грузию, оскандалился своими заявлениями читайте в материале RuBaltic.ru.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Александр Рар: страны Балтии фатальным образом поменяли вектор политики Германии в отношении России
10 июля 2021
Тема отношений между Германией и Россией становится главной в сфере внешней политики в избирательной гонке в ФРГ. Об этом заявил немецкий политолог Александр Рар.
Пропаганда ЛГБТ вызвала политические конфликты в Прибалтике
30 июня 2021
Тема пропаганды однополых отношений и защиты прав ЛГБТ-сообщества спровоцировала серьезный политический конфликт в Литве, Латвии и Эстонии.
Угрозы со всех сторон: литовцы испугались наплыва чеченцев-гомосексуалов
27 июля 2021
Потоки нелегальной миграции довели Литву до истерики: шокированные литовцы видят угрозы буквально со всех сторон. Журналисты портала Delfi предупредили страну о возможном наплыве чеченцев нетрадиционной сексуальной ориентации.
Директор РАНХиГС: Литва получает хорошие деньги за авиатранзит в Калининград
13 июля 2021
Интервью аналитического портала RuBaltic.Ru c директором северо-западного филиала РАНХиГС, в прошлом вице-губернатором Калининградской области Михаилом Плюхиным.
Новости партнёров
×