Новости

Украине посоветовали брать пример со стран Балтии в борьбе с русским языком

 
Источник изображения: znaj.ua

Человек, который хочет устроиться на государственную службу на Украине, должен владеть государственным языком. Такое мнение высказала украинская писательница Лариса Ницой в статье для издания «Главред».

По ее словам, введение обязательных экзаменов по украинскому языку для чиновников является позитивной тенденцией. Писательница отметила, что стране нужны политики, которые умеют говорить на государственном языке.

«Это прицел на будущее: у народа нужно сформировать общественное сознание и общее мировоззрение, как это сделали другие страны — Польша, Чехия, Литва, Латвия, Эстония, которые, помимо экономики, сделали ставку еще и на язык. Именно с помощью языка они объединили народ, сформировали у него общую точку зрения на будущее и на историческое прошлое. Это они сделали, читая одинаковые книги, слушая одинаковые песни и просматривая одинаковые фильмы», — написала Ницой.

По ее мнению, украинцы не делают ставку на язык. Они читают разные книги и слушают разную музыку. Поэтому в стране образуется «мировоззренчески очень разбалансированное общество», которое «не может дойти до общей точки зрения даже на будущее».

«Если люди не знают украинского языка, то это говорит лишь об их антигосударственной сути. А зачем нам такие деятели на постах? Они не будут ценными на государственных должностях, потому что будут осуществлять вредную для государства деятельность», — указала Ницой.

Украинская писательница Лариса Ницой известна своими русофобскими высказываниями. Ранее она требовала переименовать Россию, отправить в отставку министра образования Украины за учебник по русскому языку. В прошлом году Ницой устроила скандал в магазине из-за того, что кассир, обслуживая ее, говорила на русском языке.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Александр Рар: страны Балтии фатальным образом поменяли вектор политики Германии в отношении России
10 июля
Тема отношений между Германией и Россией становится главной в сфере внешней политики в избирательной гонке в ФРГ. Об этом заявил немецкий политолог Александр Рар.
Лидер Либерально-демократической партии Беларуси: Минск готовит санкции против Прибалтики и Польши
28 июня
Беларусь готовит ответные санкции в отношении Европейского союза (ЕС), стран Балтии и Польши. Об этом заявил лидер Либерально-демократической партии Беларуси (ЛДПБ) Олег Гайдукевич.
Меркель: гибридным нападениям со стороны РФ подвергаются Германия, Франция и страны Балтии
28 июня
Канцлер Германии Ангела Меркель обвинила Россию в гибридных нападениях на страны Евросоюза (ЕС).
Борьба с пропагандой ЛГБТ меняет политические расклады в Эстонии
6 июля
Народная консервативная партия Эстонии будет бороться с пропагандой однополых отношений в дошкольных образовательных учреждениях. Тема сексуальных меньшинств обострилась во всех трех Прибалтийских республиках, и EKRE использует ее, чтобы накануне местных выборов заручиться поддержкой нового электората — русскоязычных жителей Эстонии.
Обсуждение ()
Новости партнёров