Новости

Лидер Либерально-демократической партии Беларуси: Минск готовит санкции против Прибалтики и Польши

 
Источник изображения: yandex.by

Беларусь готовит ответные санкции в отношении Европейского союза (ЕС), стран Балтии и Польши. Об этом заявил лидер Либерально-демократической партии Беларуси (ЛДПБ) Олег Гайдукевич. Соответствующий видеоролик политик разместил на своей странице в Facebook.

Гайдукевич напомнил, что ранее Министерство иностранных дел республики сообщило, что Беларусь решила приостановить свое участие в инициативе Евросоюза «Восточное партнерство». Кроме того, республика начинает реализацию процедуры приостановки действия Соглашения о реадмиссии с ЕС.

«Мы введем санкции в отношении ряда лиц, которые были причастны к введению санкций в отношении нашей страны и подготовим пакет экономических мер в отношении Европейского союза, в отношении Прибалтики, Польши и тех стран, которые причастны к незаконному введению санкций в отношении нашей родной Беларуси», — сказал Гайдукевич.

Политик подчеркнул, что Евросоюз, равно как и любые другие страны, не в праве решать, когда белорусам проводить выборы. Кроме того, по его словам, целесообразным будет рассмотреть вопрос о присутствии на выборах в Беларуси наблюдателей от ОБСЕ, «которые заранее пишут отчеты».

«Никакая страна Европейского союза не будет определять, как нам вести национальный диалог в стране. Это не ваше дело. Никаких переговоров ни с [экс-кандидатом в президенты Светланой] Тихановской, ни с кем еще в гостинице поселили и принимают их в своих кабинетах, и теми, кто ползает и выпрашивает санкций, никаких переговоров с ними не будет. Как не будет никаких досрочных выборов. Первые выборы состоятся в 2023 году. Это будет единый день голосования, где мы изберем депутатов местных советов и парламента», — отметил Гайдукевич.

Лидер ЛДПБ добавил, что Евросоюз не будет определять степень интеграции Беларуси с Российской Федерацией, а также внешнеполитические и внутриполитические аспекты республики.

«Это бесполезно и никаких рычагов нет у вас, не было и никогда не будет. Судьбу Беларуси будем решать мы — белорусский народ», — заключил Гайдукевич.

Ранее лидер Либерально-демократической партии Беларуси Олег Гайдукевич рассказал, что его фамилию включили в санкционный список Евросоюза.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Politico: Макрон счел лидеров стран Балтии и Польши русофобами
27 июня
Президент Франции Эммануэль Макрон счел русофобами лидеров стран Балтии и Польши в связи с тем, что они настаивают на проведении жесткой политики по отношению к России и отказываются от диалога с ней.
Литва готовится к транзитному кризису из-за санкций против Беларуси
28 июня
Секторальные санкции Евросоюза против Беларуси в краткосрочной перспективе не окажут серьезного воздействия на литовскую экономику. Но последствия очередного санкционного удара по режиму Лукашенко могут быть куда серьезнее, чем кажется на первый взгляд.
В Беларуси рассказали, в какие страны будет переориентирован экспорт калийных удобрений
28 июня
Беларусь готова переориентировать экспорт калийных удобрений из-за санкций, введенных странами Евросоюза. Об этом заявил вице-премьер республики Александр Субботин.
Меркель: гибридным нападениям со стороны РФ подвергаются Германия, Франция и страны Балтии
28 июня
Канцлер Германии Ангела Меркель обвинила Россию в гибридных нападениях на страны Евросоюза (ЕС).
Обсуждение ()
Новости партнёров