Новости

Politico: Макрон счел лидеров стран Балтии и Польши русофобами

Источник изображения: https://tass.ru/

Президент Франции Эммануэль Макрон счел русофобами лидеров стран Балтии и Польши в связи с тем, что они настаивают на проведении жесткой политики по отношению к России и отказываются от диалога с ней. Об этом пишет журналист Дэвид Херсзернхон Politico.

Ранее Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель предлагали позвать президента РФ Владимира Путина на саммит Евросоюза, но, по данным СМИ, значительная часть лидеров стран — участниц объединения выступила против этой идеи. В частности, президент Литвы Гитанас Науседа призвал ЕС не углублять диалог с Россией.

По мнению автора публикации, Варшава, Рига, Вильнюс и Таллин считают себя реалистами по отношению к России, тогда как Париж «опасно заблуждается в своем мягком подходе к президенту Путину». Отмечается, что «в Центральной и Восточной Европе Россия является причиной насилия, из-за которого сотни тысяч украинцев эмигрировали в соседние страны».

«Польша живет в условиях сильной милитаризации соседнего российского региона — Калининградской области, а страны Балтии предоставляют убежище лидерам оппозиции и журналистам», — пишет Херсзенхорн.

Прибалтика в ужасе: Путина хотят пригласить на саммит ЕС?! © RuBaltic•Ru

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Гробовое молчание: Польша и Прибалтика проигнорировали «провокацию России» против НАТО
25 июня
Новость о том, что российские военные открыли предупредительный огонь по британскому эсминцу в Черном море, вызвала большой резонанс на Западе. Польша и Прибалтийские республики наверняка были готовы «наехать» на Москву, но их представители неожиданно промолчали.
Меркель захотела сделать из Путина «свадебного генерала» Евросоюза
25 июня
Канцлер Германии Ангела Меркель ошарашила Европу предложением пригласить президента России Владимира Путина на саммит ЕС.
«Мерзавцы!»: Лукашенко отреагировал на введение нового пакета санкций ЕС против Беларуси
24 июня
Президент Беларуси Александр Лукашенко призвал не допустить спада в экономике и показать «мерзавцам» за границей, что санкции являются их бессилием.
Евросоюз ввел секторальные санкции против Беларуси
24 июня
Евросоюз (ЕС) принял экономические секторальные санкции против Беларуси.
Новости партнёров