Новости

«Мерзавцы!»: Лукашенко отреагировал на введение нового пакета санкций ЕС против Беларуси

 
Источник изображения: yandex.ru

Президент Беларуси Александр Лукашенко призвал не допустить спада в экономике и показать «мерзавцам» за границей, что санкции являются их бессилием. Об этом лидер республики заявил во время рабочей поездки в Свислочский район Гродненской области, сообщает пресс-служба главы государства.

Лукашенко подчеркнул, что в стране готовились к «этим оголтелым» ограничениям и знали, чем они грозят. Президент отметил, что никакого проседания ни на одном предприятии быть не должно.

«Мы этим мерзавцам по ту сторону границы должны показать, что их санкции — это их бессилие. И мы это сделаем», — заявил белорусский лидер.

Ранее стало известно о том, что Евросоюз (ЕС) принял экономические секторальные санкции против Беларуси. Ограничения вводятся на торговлю нефтепродуктами, калийными удобрениями и табачными изделиями. Кроме того, налагается запрет на экспорт в Беларусь товаров двойного назначения и технологий для мониторинга связи.

Литва пригрозила Путину: «За санкции против Беларуси заплатит Россия!» © RuBaltic•Ru

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва будет скандалить в ЕС: требуем компенсации  за санкции против Беларуси
24 июня
Евросоюз готовится принять пятый пакет санкций против Беларуси, который затронет целые отрасли народного хозяйства страны. Речь идет прежде всего о торговле нефтью и калием — главными экспортными товарами страны. Вместе с концерном «Беларуськалий» потенциальные убытки теперь подсчитывает и Литва.
Лукашенко капут? Тихановская собирает в Беларуси «народное ополчение»!
23 июня
Бесконечно долго можно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течет вода и как Светлана Тихановская свергает Лукашенко. Ну, уже почти свергла. Теперь-то Батька долго не продержится, потому что Тихановская объявила ему подпольную войну.
Меркель предложила позвать Путина на саммит ЕС
23 июня
Канцлер Германии Ангела Меркель предложила позвать президента РФ Владимира Путина на саммит Евросоюза (ЕС), который пройдет в Брюсселе 24–25 июня.
Евросоюз ввел секторальные санкции против Беларуси
24 июня
Евросоюз (ЕС) принял экономические секторальные санкции против Беларуси.
Обсуждение ()
Новости партнёров