Новости

Евросоюз ввел секторальные санкции против Беларуси

Источник изображения: yandex.ru

Евросоюз (ЕС) принял экономические секторальные санкции против Беларуси. Об этом сообщается на сайте Европейского совета.

Отмечается, что ЕС вводит ограничения на торговлю нефтепродуктами, калийными удобрениями и табачными изделиями. Кроме того, налагается запрет на экспорт в Беларусь товаров двойного назначения и технологий для мониторинга связи. Также Евросоюз ограничил доступ республике на свои финансовые рынки.

«Совет сегодня ввел новые ограничительные меры против белорусского режима в качестве ответа на эскалацию грубых нарушений прав человека в Беларуси, агрессивное преследование гражданского общества, демократической оппозиции и журналистов. А также в связи с принудительной посадкой самолета Ryanair в Минске 23 мая 2021 года», — указывается в заявлении.

Накануне стало известно о том, что послы стран ЕС согласовали введение секторальных санкций против Беларуси. Ранее Евросоюз ввел четвертый пакет индивидуальных санкций против Беларуси, в список добавлены 78 физических лиц и восемь организаций.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва пригрозила Путину: «За санкции против Беларуси заплатит Россия!»
23 июня
Евросоюз наконец-то принял четвертый пакет санкций против Беларуси и вот-вот примет пятый. Это будет серьезный удар по стране. Противники Лукашенко ликуют. Но для того, чтобы режим понес максимальные потери, затянуть пояса придется еще и литовцам.
Какие санкции ввели против Беларуси: разбор RuBaltic.Ru
23 июня
Евросоюз утвердил четвертый пакет санкций против режима Беларуси. В «черный список» попали люди из ближайшего окружения Лукашенко, его родственники и влиятельные бизнесмены.
В Литве заявили о невозможности найти альтернативу белорусским грузам
23 июня
В случае утверждения Евросоюзом секторальных санкций против Беларуси литовским стивидорам будет практически невозможно найти альтернативу белорусским грузам для перевалки.
Литва будет скандалить в ЕС: требуем компенсации  за санкции против Беларуси
24 июня
Евросоюз готовится принять пятый пакет санкций против Беларуси, который затронет целые отрасли народного хозяйства страны. Речь идет прежде всего о торговле нефтью и калием — главными экспортными товарами страны. Вместе с концерном «Беларуськалий» потенциальные убытки теперь подсчитывает и Литва.
Новости партнёров