Новости

Лидер Либерально-демократической партии Беларуси попал в санкционный список Евросоюза

Источник изображения: nn.by

Лидер Либерально-демократической партии Беларуси (ЛДПБ) Олег Гайдукевич заявил, что его фамилию включили в санкционный список Евросоюза (ЕС). Соответствующий пост политик разместил в своем telegram-канале.

По его словам, эта информация является предварительной.

«Я не чиновник, я лидер крупнейшей политической партии и депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, имеющий свою точку зрения. Именно за мою точку зрения, за мои высказывания, взгляды, убеждения я включен в санкционный список», — написал Гайдукевич.

В связи с этим депутат пообещал продолжить отстаивать национальные интересы Беларуси «везде, в том числе и в Европе», еще жестче.

«Я всегда выступал и буду жестко выступать против тех, кто продал свою страну, сидя в гостинице Польши и Литвы, ползая по европейским кабинетам, призывая к введению санкции в отношении своей страны и народа. Всех, кто живет за гранты и подачки. Всех, кто поставил свои амбиции выше судьбы страны», — подчеркнул политик.

Кроме того, он пообещал последовательно отстаивать дальнейшую интеграцию Беларуси и России, военный, экономический и политический союз двух стран.

«И еще. О санкциях в целом. Я убежден, что они сделают страну сильнее, другого пути у нас нет. Символично, что санкции ввели 21 июня, за день до трагической и святой даты для нашей страны. Ну, чем всё закончилось — мы помним», — заключил политик.

Ранее глава евродипломатии Жозеп Боррель заявил, что новые европейские санкции против Беларуси коснутся 86 физических и юридических лиц.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Запад уничтожает пророссийские настроения в Молдавии
20 июня
После 30 постсоветских лет пророссийские настроения в Молдавии так же сильны, как прозападные. Это соотношение «50/50» — результат многолетнего политико-пропагандистского воздействия стран Запада на общественное мнение Молдавии, в результате которого преимущественно позитивное восприятие России как правопреемницы СССР сократилось в республике вдвое.
Европейский суд лишил литовских фермеров господдержки на 10 млн евро
18 июня
Европейский суд отклонил апелляционную жалобу Литвы на решение суда Евросоюза, который признал законным решение Еврокомиссии от 2017 года снизить дотации литовским фермерам на 10,3 млн евро.
Евросоюз согласовал санкции против Беларуси в нескольких сферах
18 июня
Евросоюз (ЕС) согласовал пакет экономических санкций против Беларуси. Об этом сообщает Австрийское агентство печати со ссылкой на МИД Австрии.
Стало известно, в какой из стран Балтии самая высокая инфляция
21 июня
Статистическое агентство Eurostat опубликовало отчет о годовой инфляции в странах Евросоюза (ЕС).
Новости партнёров