Новости

Глава евродипломатии анонсировал новые санкции против Беларуси

 
Источник изображения: reuters.com

Новые европейские санкции против Беларуси коснутся 86 физических и юридических лиц. Об этом заявил глава евродипломатии Жозеп Боррель, передает ТАСС.

По его словам, сегодня совет Евросоюза (ЕС) на уровне министров иностранных дел утвердит четвертый пакет санкций против Беларуси в отношении физических лиц и компаний.

«Экономические санкции будут рассмотрены на саммите ЕС 24–25 июня и утверждены после встречи глав государств. Они будут направлены на белорусский экспорт в Евросоюз, о конкретных отраслях я пока не могу говорить», — подчеркнул Боррель.

Он добавил, что Евросоюз стремился избегать экономических санкций, которые «наносят удар по всей экономике и благосостоянию людей».

Ранее Европарламент принял резолюцию по Беларуси с призывом к новым санкциям. В частности, предлагается рассмотреть вопрос о временном исключении республики из системы SWIFT.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Прибалтика заплатит за санкции против Беларуси  ростом цен на отопление
15 июня
Литва, Латвия и другие страны Восточной Европы могут столкнуться с дефицитом древесной биомассы, если ЕС введет против Беларуси жесткие экономические санкции.
Как это будет: Байден и Путин разговаривают в Женеве «с позиций силы»
15 июня
В преддверии встречи Владимира Путина и Джо Байдена попробуем предположить о чем будет вестись разговор.
Запад уничтожает пророссийские настроения в Молдавии
20 июня
После 30 постсоветских лет пророссийские настроения в Молдавии так же сильны, как прозападные. Это соотношение «50/50» — результат многолетнего политико-пропагандистского воздействия стран Запада на общественное мнение Молдавии, в результате которого преимущественно позитивное восприятие России как правопреемницы СССР сократилось в республике вдвое.
Европейский суд лишил литовских фермеров господдержки на 10 млн евро
18 июня
Европейский суд отклонил апелляционную жалобу Литвы на решение суда Евросоюза, который признал законным решение Еврокомиссии от 2017 года снизить дотации литовским фермерам на 10,3 млн евро.
Обсуждение ()
Новости партнёров