Новости

Европейский суд лишил литовских фермеров господдержки на 10 млн евро

 
Источник изображения: https://www.lrt.lt/

Европейский суд отклонил апелляционную жалобу Литвы на решение суда Евросоюза, который признал законным решение Еврокомиссии от 2017 года снизить дотации литовским фермерам на 10,3 млн евро. Об этом сообщает LRT.

В апелляции Литва указывала на то, что суд первой инстанции не назвал причины, по которым признал недостаточными критерии властей для подтверждения статуса субъекта малого и среднего предпринимательства (МСП). Европейский же суд заключил, что Литва должна была создать систему контроля для обеспечения эффективной проверки всех заявителей, привлекающих госфинансирование.

В суде пришли к выводу, что заявители искусственно создавали условия для получения финансирования из ЕС, не являясь при этом субъектами МСП. В результате финансирование получали не фермеры, а крупные сельхозпредприятия.

Почему ЕС дискриминирует фермеров Прибалтики, читайте в материале RuBaltic.Ru.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Белорусская оппозиция принялась шантажировать Евросоюз
7 июня
С 5 июня белорусские оппозиционеры в Польше и Литве пикетируют и угрожают заблокировать наземные пункты пропуска на границе с Беларусью. Таким образом, борцы с режимом Лукашенко впервые показали зубы своим западным кураторам и пригрозили совершить противозаконные действия на территории ЕС.
Продаются, так как больше нечего предложить: Михеев о роли стран Балтии в мировой геополитике
10 июня
Страны Балтии из-за своей политической и экономической несостоятельности вынуждены торговать своим геополитическим положением. Такое мнение высказал политолог Сергей Михеев.
Глава Евросовета рассказал о важной роли России в урегулировании белорусского кризиса
7 июня
Россия может сыграть важную роль в мирном урегулировании политического кризиса в Беларуси, считает глава Евросовета Шарль Мишель.
МВД Литвы попросило выделить на охрану границы с Беларусью 11,5 млн евро
11 июня
Министерство внутренних дел Литвы попросило дополнительно выделить из бюджета 11,5 млн евро на охрану границы с Беларусью. Об этом заявила глава МВД Агне Билотайте.
Обсуждение ()
Новости партнёров