Новости

МВД Литвы попросило выделить на охрану границы с Беларусью 11,5 млн евро

 
Источник изображения: lt.sputniknews.ru

Министерство внутренних дел Литвы попросило дополнительно выделить из бюджета 11,5 млн евро на охрану границы с Беларусью. Об этом заявила глава МВД Агне Билотайте, сообщает BNS.lt.

По словам министра, в соседней Беларуси сложилось «нестабильное и трудно прогнозируемое политическое положение, что накладывает на Литву обязательства, поскольку она охраняет не только собственную границу, но и границы Евросоюза».

«У нас больше нет возможности обеспечивать необходимыми мерами безопасности весь участок литовско-белорусской границы», — сказала Билотайте.

Министр подчеркнула, что необходимо действовать как можно скорее и укрепить пограничный участок, чтобы остановить поток нелегальных мигрантов.

По данным Службы охраны государственной границы (СОГГЛ), в этом году в Литву из Беларуси нелегально пытались попасть 329 мигрантов. В основном это граждане Ирака. Только сегодня на границе с Беларусью было задержано 32 нелегала.

Накануне стало известно о том, что в литовском городе Пабраде неподалеку от Центра регистрации иностранцев началось строительство первого палаточного городка для размещения нелегальных мигрантов с территории Беларуси.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Действия Лукашенко и России заставили русофобов Литвы трястись за свою шкуру
10 июня
До литовской верхушки дошло, что если Лукашенко смог дотянуться до проживавшего в Литве «шатателя режима» Протасевича, то и Россия сможет дотянуться до литовских судей и прокуроров, осужденных за уголовное преследование заведомо невиновного калининградца Юрия Меля.
Белорусская оппозиция принялась шантажировать Евросоюз
7 июня
С 5 июня белорусские оппозиционеры в Польше и Литве пикетируют и угрожают заблокировать наземные пункты пропуска на границе с Беларусью. Таким образом, борцы с режимом Лукашенко впервые показали зубы своим западным кураторам и пригрозили совершить противозаконные действия на территории ЕС.
Польша и Литва погнали борцов с Лукашенко  в шею с белорусской границы
10 июня
Белорусская оппозиция в Польше под руководством экс-министра культуры Беларуси Павла Латушко попыталась заблокировать работу пограничного пункта Бобровники — Берестовица, однако движение транспорта вскоре было восстановлено. В Литве полиция и вовсе не позволила политэмигрантам нарушать закон, чтобы создать видимость блокады государственной границы Беларуси.
Литва, учись демократии: страна гастарбайтеров не должна быть примером для Беларуси
8 июня
Лидер Либерально-демократической партии Беларуси (ЛДПБ) Олег Гайдукевич — об угрозах белорусской оппозиции заблокировать движение транспорта на границах Литвы, Польши и Беларуси и о «демократии» в Литве.
Обсуждение ()
Новости партнёров