Blogпост Blogпост

Литва, учись демократии: страна гастарбайтеров не должна быть примером для Беларуси

Источник изображения: Belta.by
 

В Литве запретили нашим беглым перекрывать дороги на границе. Было сказано, что если бизнес или грузоперевозчик понесет ущерб, придется платить штраф нашим митингующим и компенсировать ущерб. Вот и вся демократия. Пришлось интернет-бойцам и революционерам жалкой кучкой сидеть с флажками на обочине.

Оппозиционеры на дороге / Фото: Инстаграм pavel_latushkaОппозиционеры на дороге / Фото: Инстаграм pavel_latushka

Оппозиционеры на обочине / Фото: Инстаграм pavel_latushkaОппозиционеры на обочине / Фото: Инстаграм pavel_latushka

Пора понять, что Европе все равно, как проходят у нас выборы, все равно, что там наши митинги и судьба белорусов. 

Их интересует лишь геополитика и собственные интересы в Беларуси. Так было всегда. Особенно в Литве. 

Ну чему страна — лидер европейских гастарбайтеров может научить Беларусь? Как угробить экономку, как потерять суверенитет, как лишиться населения… 

Нет, спасибо.

И сейчас литовцы смотрят на то, как по их городу за их же счет бегают безработные революционеры с шариками и флажками, профессиональные шататели. Многие из них десятилетиями живут в Вильнюсе, как та же Карач, кто-то — новенький, как Тихановская, строят домики и нигде не работают, пиля гранты. В то время как простой литовец вынужден ехать из страны на заработки, чтобы прокормить семью.

Ну а Литву призываю к демократии! Даешь перекрытие дорог и границы. Выражаем озабоченность. 

Вы уже и так наделали ошибок против своего народа. Белорусское электричество и российский газ — это ваш суверенитет и низкие тарифы для населения. Но зачем думать о народе.

Беларусь — это ваше окно в Евразию, но вам нравится быть на заднем дворе Европы.

Одно знаю, литовский народ мы не бросим. Мы, белорусы!

Оригинальная статья
Читайте также
Белорусская оппозиция принялась шантажировать Евросоюз
7 июня
С 5 июня белорусские оппозиционеры в Польше и Литве пикетируют и угрожают заблокировать наземные пункты пропуска на границе с Беларусью. Таким образом, борцы с режимом Лукашенко впервые показали зубы своим западным кураторам и пригрозили совершить противозаконные действия на территории ЕС.
Кто есть кто в белорусской оппозиции: Валерий Цепкало — обновленная версия Лукашенко?
6 июня
Бывший кандидат в президенты Беларуси Валерий Цепкало назначил денежную награду в размере 11 миллионов евро за арест своего главного политического противника Александра Лукашенко. Это при том, что Цепкало изначально находился в команде Лукашенко и помог ему прийти к власти, наладив связь избирательного штаба кандидата с ведущими российскими политиками.
В Беларуси санкции ЕС сравнили с рейдерским захватом
5 июня
Директор департамента по авиации Минтранса Беларуси Артем Сикорский сравнил санкции Евросоюза (ЕС), введенные из-за ситуации с Ryanair, с рейдерским захватом.
Глава Евросовета рассказал о важной роли России в урегулировании белорусского кризиса
7 июня
Россия может сыграть важную роль в мирном урегулировании политического кризиса в Беларуси, считает глава Евросовета Шарль Мишель.
Обсуждение ()