Новости

В Литве строят первый палаточный городок для нелегальных мигрантов

 
Источник изображения: lrt.lt

В литовском городе Пабраде неподалеку от Центра регистрации иностранцев началось строительство первого палаточного городка для размещения нелегальных мигрантов с территории Беларуси. Об этом сообщил начальник центра Александрас Кисловас, передает LRT.lt.

По его словам, в строительстве палаточного городка существует реальная необходимость, поскольку мигранты пребывают постоянно.

«На месте, где планируется устроить палаточный городок, с помощью армии начались работы по подготовке площадки. В лагере можно будет разместить около 350 человек», — рассказал Кисловас.

Он отметил, что в палаточном городке будут созданы «достойные условия для мигрантов», они будут распределяться по приоритетным группам.

Ранее стало известно о том, что власти Литвы намерены привлечь к охране границы с Беларусью армию и сотрудников пограничного агентства Евросоюза. Это связано с увеличением числа нелегальных мигрантов, въезжающих в балтийскую республику.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Белорусская оппозиция принялась шантажировать Евросоюз
7 июня
С 5 июня белорусские оппозиционеры в Польше и Литве пикетируют и угрожают заблокировать наземные пункты пропуска на границе с Беларусью. Таким образом, борцы с режимом Лукашенко впервые показали зубы своим западным кураторам и пригрозили совершить противозаконные действия на территории ЕС.
МИД Литвы обвинил Беларусь в попытке задержать машину с дипломатической почтой
4 июня
Литва выразила протест Беларуси по поводу задержания на границе автомобиля, перевозившего дипломатическую почту.
Глава МВД Литвы обвинила Беларусь в ведении гибридной войны
5 июня
Глава МВД Литвы Агне Билотайте и советник президента Аста Скайсгирите считают, что Беларусь ведет гибридную войну против их страны.
Литва, учись демократии: страна гастарбайтеров не должна быть примером для Беларуси
8 июня
Лидер Либерально-демократической партии Беларуси (ЛДПБ) Олег Гайдукевич — об угрозах белорусской оппозиции заблокировать движение транспорта на границах Литвы, Польши и Беларуси и о «демократии» в Литве.
Обсуждение ()
Новости партнёров