Новости

МИД Литвы обвинил Беларусь в попытке задержать машину с дипломатической почтой

 
Источник изображения: 4esnok.by

Литва выразила протест Беларуси по поводу задержания на границе автомобиля, перевозившего дипломатическую почту. Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел балтийской республики.

Как пояснили в ведомстве, на пограничном переходе Мядининкай белорусские пограничники потребовали сорвать дипломатические пломбы и открыть автомобиль. Поскольку литовские дипломатические курьеры не согласились выполнить это требование, машина была вынуждена развернуться и вернуться на территорию Литвы.

По словам министра иностранных дел балтийской республики Габриэлюса Ландсбергиса, задержание на государственной границе автомобиля с дипломатической почтой является серьезным нарушением Венской конвенции о дипломатических сношениях.

«Беларусь еще раз продемонстрировала, что для этого государства больше не существует правил цивилизованного мира. Это свирепствующая в центре Европы диктатура», — сказал министр.

Позже представитель белорусского посольства был экстренно вызван в МИД Литвы, где ему вручили ноту протеста.

Ранее глава Министерства внутренних дел балтийской республики Агне Билотайте заявила, что белорусские должностные лица способствуют перемещению нелегальных мигрантов через границу страны.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Протасевич сдал агентуру Запада в Беларуси
4 июня
Интервью задержанного в аэропорту Минска «борца с режимом Лукашенко» Романа Протасевича белорусскому телеканалу ОНТ стало самым тяжелым имиджевым ударом по прозападной белорусской оппозиции в новейшей истории.        
В Беларуси ответили на заявление Литвы о намерении взять под контроль перемычки ЛЭП
3 июня
Понятия одностороннего управления межгосударственными линиями электропередачи (ЛЭП) не существует. Об этом заявили в Министерстве энергетики Беларуси, комментируя недавнее заявление главы Минэнерго Литвы Дайнюса Крейвиса.
Разбор полета: Запад сдал Протасевича ради новых санкций против Беларуси?
4 июня
К задержанию Протасевича причастны люди из его собственного окружения. К такому выводу пришел экс-главный редактор проекта «Нехта» в интервью белорусскому телеканалу ОНТ, указав на сотрудника штаба Светланы Тихановской, которого он считает предателем.
Пограничники Беларуси ответили на обвинения главы МВД Литвы в помощи нелегальным мигрантам
3 июня
Обвинения властей Литвы в том, что белорусские пограничники способствуют нелегальной миграции являются необоснованными. Об этом заявил официальный представитель Государственного пограничного комитета республики Антон Бычковский.
Обсуждение ()
Новости партнёров