Новости

Пограничники Беларуси ответили на обвинения главы МВД Литвы в помощи нелегальным мигрантам

 
Источник изображения: belnaviny.by

Обвинения властей Литвы в том, что белорусские пограничники способствуют нелегальной миграции являются необоснованными. Об этом заявил официальный представитель Государственного пограничного комитета республики Антон Бычковский, сообщает Sputnik.by.

По его словам, пограничный наряд, не скрываясь, открыто занимается инженерными работами на государственной границе, которые проводятся ежедневно в плановом порядке.

«В связи с заявлением главы МВД Литвы можно только отметить, что интерпретация происходящих на границе процессов в подобном ключе с литовской стороны вполне ожидаема с учетом занимаемой в последнее время Литвой совсем не добрососедской позиции», — сказал Бычковский.

Он подчеркнул, что белорусской стороной принимаются все необходимые меры по организации надежной охраны границы, в том числе и в рамках борьбы с незаконной миграцией.

Накануне глава Министерства внутренних дел Литвы Агне Билотайте заявила, что белорусские должностные лица способствуют перемещению нелегальных мигрантов через границу страны. Позже в Союзе стрелков Литвы выразили готовность помочь пограничникам балтийской республики в охране государственной границы с Беларусью.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Экс-президент Литвы счел провокацией просьбу Беларуси допросить его по делу о геноциде
2 июня
Бывший президент Литвы Валдас Адамкус назвал провокацией просьбу Генпрокуратуры Беларуси допросить его в качестве свидетеля по уголовному делу о геноциде в годы Великой Отечественной войны.
Литва закупила у Беларуси электроэнергию на 16 млн евро
2 июня
С начала текущего года Литва заплатила за белорусскую электроэнергию 16 миллионов евро. Об этом заявил глава компании по передаче электроэнергии Litgrid Рокас Масюлис.
Правители Литвы демонстрируют интеллектуальную деградацию
3 июня
Бурные события этого года с феноменальной яркостью высветили масштаб деградации правящего класса Литвы.
Союз стрелков Литвы поможет пограничникам охранять границу с Беларусью
2 июня
Союз стрелков Литвы заявил о готовности помочь пограничникам балтийской республики в охране государственной границы с Беларусью.
Обсуждение ()
Новости партнёров