Новости

Литва намерена отправить армию на охрану границы с Беларусью

 
Источник изображения: alfa.lt

Власти Литвы намерены привлечь к охране границы с Беларусью армию и сотрудников пограничного агентства Евросоюза. Об этом заявил глава Службы охраны государственной границы (СОГГЛ) Рустамас Любаевс, сообщает BNS.lt.

По его словам, это связано с увеличением числа нелегальных мигрантов, въезжающих в Литву через границу с Беларусью.

«Сейчас активно размещаются силы у литовско-белорусской границы, на тех участках, где происходит больше всего нарушений. В данном случае мы говорим о резерве СОГГЛ», — сказал Любаевс.

Он добавил, что ранее Вильнюс обсудил с Европейским агентством пограничной и береговой охраны Frontex возможность разместить у литовско-белорусской границы сотрудников погранохраны Евросоюза. Они должны приступить к работе на этом участке с 1 июля.

Напомним, в конце мая стало известно, что балтийская республика намерена усилить охрану границ с Беларусью после «угрозы лидера республики Александра Лукашенко отправить в Литву наркотики и нелегальных мигрантов» на фоне ситуации с посадкой самолета Ryanair в Минске.

Накануне глава Министерства внутренних дел Литвы Агне Билотайте обвинила белорусских должностных лиц в помощи нелегальным мигрантам. В свою очередь Союз стрелков Литвы заявил о готовности помочь пограничникам балтийской республики в охране государственной границы.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Протасевич сдал агентуру Запада в Беларуси
4 июня
Интервью задержанного в аэропорту Минска «борца с режимом Лукашенко» Романа Протасевича белорусскому телеканалу ОНТ стало самым тяжелым имиджевым ударом по прозападной белорусской оппозиции в новейшей истории.        
В Беларуси ответили на заявление Литвы о намерении взять под контроль перемычки ЛЭП
3 июня
Понятия одностороннего управления межгосударственными линиями электропередачи (ЛЭП) не существует. Об этом заявили в Министерстве энергетики Беларуси, комментируя недавнее заявление главы Минэнерго Литвы Дайнюса Крейвиса.
Разбор полета: Запад сдал Протасевича ради новых санкций против Беларуси?
4 июня
К задержанию Протасевича причастны люди из его собственного окружения. К такому выводу пришел экс-главный редактор проекта «Нехта» в интервью белорусскому телеканалу ОНТ, указав на сотрудника штаба Светланы Тихановской, которого он считает предателем.
Пограничники Беларуси ответили на обвинения главы МВД Литвы в помощи нелегальным мигрантам
3 июня
Обвинения властей Литвы в том, что белорусские пограничники способствуют нелегальной миграции являются необоснованными. Об этом заявил официальный представитель Государственного пограничного комитета республики Антон Бычковский.
Обсуждение ()
Новости партнёров