Новости

Глава МВД Литвы обвинила Беларусь в ведении гибридной войны

 
Источник изображения: Baltnews

Глава МВД Литвы Агне Билотайте и советник президента Аста Скайсгирите считают, что Беларусь ведет гибридную войну против их страны. Об этом сообщает Delfi.

По словам Скайсгирите, в последнее время «белорусский режим» значительно увеличил гибридное давление на балтийскую республику, один из признаков такого давления — увеличение числа нелегальных мигрантов в стране.

«Очевидно, что против Литвы ведется гибридная война, а нелегальная миграция — одно из средств», — подтвердила ее слова Билотайте.

Она пояснила, что за минувшие сутки в стране было задержано 52 нелегальных мигранта, а за последние пять месяцев их количество увеличилось в два раза по сравнению с данными за аналогичный период прошлого года.

По словам Билотайте, для избавления от иностранцев, незаконно находящихся в стране, будет активирован план прикрытия с привлечением армии. На границах будет усилена система слежения.

Ранее власти Литвы заявили о намерении привлечь к охране границы с Беларусью армию и сотрудников пограничного агентства Евросоюза.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Протасевич сдал агентуру Запада в Беларуси
4 июня
Интервью задержанного в аэропорту Минска «борца с режимом Лукашенко» Романа Протасевича белорусскому телеканалу ОНТ стало самым тяжелым имиджевым ударом по прозападной белорусской оппозиции в новейшей истории.        
Разбор полета: Запад сдал Протасевича ради новых санкций против Беларуси?
4 июня
К задержанию Протасевича причастны люди из его собственного окружения. К такому выводу пришел экс-главный редактор проекта «Нехта» в интервью белорусскому телеканалу ОНТ, указав на сотрудника штаба Светланы Тихановской, которого он считает предателем.
В Беларуси ответили на заявление Литвы о намерении взять под контроль перемычки ЛЭП
3 июня
Понятия одностороннего управления межгосударственными линиями электропередачи (ЛЭП) не существует. Об этом заявили в Министерстве энергетики Беларуси, комментируя недавнее заявление главы Минэнерго Литвы Дайнюса Крейвиса.
Основатель современной Литвы назвал Лукашенко «холопом Путина»
4 июня
Беларусь пойдет по тому пути, который будет угоден президенту России Владимиру Путину. Такое мнение высказал первый фактический руководитель Литвы после распада СССР Витаутас Ландсбергис.
Обсуждение ()
Новости партнёров