Новости

Основатель современной Литвы назвал Лукашенко «холопом Путина»

 
Источник изображения: lrt.lt

Беларусь пойдет по тому пути, который будет угоден президенту России Владимиру Путину. Такое мнение высказал основатель движения за независимость Литвы и первый фактический руководитель балтийской республики после распада СССР Витаутас Ландсбергис в интервью Delfi.lt.

По его словам, российский лидер, возможно, «еще поддержит Лукашенко, пока Запад даст себя дурачить».

«Запад всё время дурачат, якобы есть какой-то Лукашенко. Нет его, есть холоп Путина, путинский холоп в Минске, который делает то, что ему указывают или позволяют и не больше», — сказал Ландсбергис.

Говоря об инциденте с экстренной посадкой самолета Ryanair в Минске, основатель современной Литвы заявил, что за него в ответе президент России.

«Я не знаю, разрешили бы сбить самолет, но угрожать, похищать летящий самолет разрешили, и за это не отвечает Лукашенко, за это в ответе Путин, ведь военные самолеты, которые охраняют границу, — это российские самолеты, по договору охраняющие границы Беларуси», — утверждает Ландсбергис.

Напомним, 23 мая самолет авиакомпании Ryanair совершил экстренную посадку в аэропорту Минска из-за сообщений о минировании. Позже стало известно, что информация была ложной. На борту воздушного судна находился основатель признанного в Беларуси экстремистским telegram-канала NEXTA Роман Протасевич. После посадки самолета оппозиционер был задержан.

В Кремле заверили, что Россия никоим образом не причастна к посадке самолета Ryanair в Беларуси.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Экс-главред Nexta проникся уважением к Лукашенко
3 июня
Бывший главный редактор оппозиционного белорусского телеграм-канала Nexta Роман Протасевич в интервью телеканалу ОНТ признался в том, что уважает президента республики Александра Лукашенко.
В Беларуси ответили на заявление Литвы о намерении взять под контроль перемычки ЛЭП
3 июня
Понятия одностороннего управления межгосударственными линиями электропередачи (ЛЭП) не существует. Об этом заявили в Министерстве энергетики Беларуси, комментируя недавнее заявление главы Минэнерго Литвы Дайнюса Крейвиса.
Россия перешла к разговору с США с позиций силы
4 июня
Россия готовится денонсировать Меморандум об открытой суше с Соединенными Штатами и запретить американским дипломатам свободно перемещаться по своей территории.
Литва с августа останется без посла в Беларуси
3 июня
Литва отзовет своего посла в Минске Андрюса Пулокаса 5 августа в связи с истечением срока его полномочий и не будет назначать нового «до изменения обстоятельств».
Обсуждение ()
Новости партнёров