Новости

Литва с августа останется без посла в Беларуси

 
Источник изображения: https://www.mlyn.by/

Литва отзовет своего посла в Минске Андрюса Пулокаса 5 августа в связи с истечением срока его полномочий и не будет назначать нового «до изменения обстоятельств». Об этом заявила главный советник президента Литвы по внешней политики Аста Скайсгирите, сообщает Delfi со ссылкой на BNS.

Посольство балтийской республики в Минске с августа будет возглавлять временная поверенная в делах Литвы. Андрюс Пулокас с октября 2020 года работает из Вильнюса, с тех пор, как был вызван для консультаций после требования Беларуси сократить штат посольства. Балтийская страна не признает Александра Лукашенко легитимным президентом Беларуси, следовательно, вновь назначенный посол не смог бы вручить ему верительные грамоты.

Посол Литвы в Минске был назначен в июле 2016 года занимавшей в тот период пост президента Далей Грибаускайте. Посла назначает и освобождает от должности глава государства по представлению правительства и с одобрения парламентского комитета по иностранным делам.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Правители Литвы демонстрируют интеллектуальную деградацию
3 июня
Бурные события этого года с феноменальной яркостью высветили масштаб деградации правящего класса Литвы.
Лукашенко сделал шаг к признанию республик Донбасса
3 июня
Президент Беларуси Александр Лукашенко пригласил представителей Генеральной прокуратуры Луганской народной республики (ЛНР) посетить Минск и допросить арестованного Романа Протасевича.
Литва намерена перенять управление перемычками ЛЭП с Беларусью
3 июня
Литва инициирует правовой процесс, который позволит республике перенять управление перемычками линий электропередачи (ЛЭП) с Беларусью. Об этом заявил министр энергетики Литвы Дайнюс Крейвис.
МИД Латвии призвал как можно скорее ввести секторальные санкции против Беларуси
2 июня
Глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич на видеоконференции с коллегами из стран Балтии и Северной Европы призвал как можно скорее ввести секторальные санкции против Минска.
Обсуждение ()
Новости партнёров