Новости

МИД Латвии призвал как можно скорее ввести секторальные санкции против Беларуси

 
Источник изображения: https://www.flickr.com/

Глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич на видеоконференции с коллегами из стран Балтии и Северной Европы призвал как можно скорее ввести секторальные санкции против Минска. Об этом сообщает пресс-служба дипведомства.

«Говоря о последних событиях в Беларуси, министр иностранных дел подчеркнул, что ее действия были опасными, поэтому необходимо как можно скорее ввести секторальные санкции, одновременно продолжая поддерживать белорусское гражданское общество. Министр также поблагодарил своих коллег за солидарность и поддержку в связи с высылкой посла Латвии и дипломатов [из Минска]», — говорится в сообщении.

Министры также обсудили события в России, на Украине и Ближнем Востоке и предстоящий саммит НАТО. Ринкевич подчеркнул, что США «остаются ближайшим союзником и играют ключевую роль в европейской безопасности».

«Трансатлантическое сотрудничество является краеугольным камнем нашей безопасности, и нам необходимо использовать нынешнюю позитивную атмосферу в сотрудничестве с администрацией США для дальнейшего развития трансатлантического партнерства, а также необходим регулярный и более структурированный диалог по широкой повестке дня Евросоюз — США», — заявил министр иностранных дел Латвии.

24 мая Ринкевич и мэр Риги Мартиньш Стакис возле одной из гостиниц в центре города, где проживают участвующие в чемпионате мира по хоккею сборные, заменили флаг Беларуси на бело-красно-белый, который использует белорусская оппозиция. Таким образом чиновники отреагировали на экстренную посадку в Минске 23 мая самолета Ryanair с бывшим главным редактором оппозиционного телеграм-канала Nexta Романом Протасевичем.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Лукашенко ответил на просьбу представителей ЛНР посетить задержанного блогера Протасевича
2 июня
Президент Беларуси Александр Лукашенко ответил на запрос представителей Генеральной прокуратуры самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) и разрешил им приехать в Минск и допросить задержанного блогера Романа Протасевича.
Лукашенко пообещал проработать открытие авиарейсов в Крым
1 июня
Беларусь и Россия проработают открытие авиарейсов в Крым, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко.
После Сочи: какое будущее ждет российско-белорусские отношения
2 июня
Итоги встречи президентов России и Беларуси в Сочи снова поставили в центр общественного обсуждения в обеих странах вопрос о будущем российско-белорусских отношений.
Тихановская решила через Байдена представить Путину план белорусской оппозиции
2 июня
Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская хочет, чтобы президент США Джозеф Байден представил своему российскому коллеге Владимиру Путину план белорусской оппозиции.
Обсуждение ()
Новости партнёров