Новости

Литва намерена перенять управление перемычками ЛЭП с Беларусью

 
Источник изображения: yandex.ru

Литва инициирует правовой процесс, который позволит республике перенять управление перемычками линий электропередачи (ЛЭП) с Беларусью. Об этом заявил министр энергетики Литвы Дайнюс Крейвис, сообщает BNS.lt.

По его словам, эти действия со стороны властей связаны с началом промышленного производства электроэнергии на первом блоке Белорусской АЭС (БелАЭС).

«Мы начали правовой процесс, который позволяет нам перенять управление линиями. На сегодняшний день мы не управляем этими линиями, у нас есть определенные соглашения и мы управляем совместно», — сказал Крейвис.

Он отметил, что Литва приступает «к возвращению суверенитета» в сфере электроэнергии. Других подробностей глава Минэнерго не привел и пообещал сообщить их позднее.

Напомним, накануне стало известно о том, что БелАЭС выдана лицензия на эксплуатацию первого энергоблока.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Генпрокуратура Беларуси предложила допросить экс-президента Литвы по делу о геноциде
2 июня
Генпрокуратура Беларуси обратилась к Литве с просьбой допросить бывшего президента балтийской республики Валдаса Адамкуса в качестве свидетеля по уголовному делу о геноциде белорусов в годы Второй мировой войны.
Экс-президент Литвы счел провокацией просьбу Беларуси допросить его по делу о геноциде
2 июня
Бывший президент Литвы Валдас Адамкус назвал провокацией просьбу Генпрокуратуры Беларуси допросить его в качестве свидетеля по уголовному делу о геноциде в годы Великой Отечественной войны.
Литва закупила у Беларуси электроэнергию на 16 млн евро
2 июня
С начала текущего года Литва заплатила за белорусскую электроэнергию 16 миллионов евро. Об этом заявил глава компании по передаче электроэнергии Litgrid Рокас Масюлис.
Правители Литвы демонстрируют интеллектуальную деградацию
3 июня
Бурные события этого года с феноменальной яркостью высветили масштаб деградации правящего класса Литвы.
Обсуждение ()
Новости партнёров