Новости

Экс-главред Nexta проникся уважением к Лукашенко

 
Источник изображения: ОНТ

Бывший главный редактор оппозиционного белорусского телеграм-канала Nexta Роман Протасевич в интервью телеканалу ОНТ признался в том, что уважает президента республики Александра Лукашенко.

«Абсолютно», — ответил Протасевич на соответствующий вопрос ведущего. Он заметил, что много критиковал белорусского лидера, но впоследствии «стал понимать, что на самом деле многие вещи, за которые критиковали Александра Григорьевича, на самом деле это просто попытка давления».

«Во многих моментах он поступал, извиняюсь за такое выражение, как человек со стальными яйцами, несмотря на всё давление и так далее. <…> Может быть, некоторые решения были ошибочные», — заявил Протасевич.

Журналист был задержан 23 мая в аэропорту Минска после аварийной посадки самолета Ryanair, на котором он летел из Афин в Вильнюс. Борт вынужден был сесть из-за сообщения о бомбе, которое не подтвердилось. Протасевича и летевшую с ним его девушку, гражданку РФ Софью Сапегу, арестовали на два месяца.

Протасевич в интервью ОНТ признал вину в организации массовых беспорядков и назвал спонсоров лидера белорусской оппозиции Светланы Тихановской.

Протасевича СДАЛИ соратники Тихановской? О фильме-расследовании ОНТ. RuBaltic•Ru

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Тихановская решила через Байдена представить Путину план белорусской оппозиции
2 июня
Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская хочет, чтобы президент США Джозеф Байден представил своему российскому коллеге Владимиру Путину план белорусской оппозиции.
Лукашенко сделал шаг к признанию республик Донбасса
3 июня
Президент Беларуси Александр Лукашенко пригласил представителей Генеральной прокуратуры Луганской народной республики (ЛНР) посетить Минск и допросить арестованного Романа Протасевича.
МИД Латвии призвал как можно скорее ввести секторальные санкции против Беларуси
2 июня
Глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич на видеоконференции с коллегами из стран Балтии и Северной Европы призвал как можно скорее ввести секторальные санкции против Минска.
Польша выделила 12 млн евро для белорусов, «пострадавших от режима Лукашенко»
2 июня
Варшава выделила 12 миллионов евро для поддержки белорусских СМИ, «независимых от режима президента республики Александра Лукашенко», а также для «пострадавших граждан».
Обсуждение ()
Новости партнёров