Новости

Протасевич назвал спонсоров Тихановской

 
Источник изображения: https://tass.ru

Проживающую в Литве лидера белорусской оппозиции Светлану Тихановскую содержат литовские налогоплательщики, частные спонсоры и представители диаспор. Об этом в интервью телеканалу ОНТ заявил бывший главный редактор оппозиционного телеграм-канала Nexta Роман Протасевич, обвиняемый в организации массовых беспорядков.

«Во-первых, часть действительно просто за счет тех же литовских налогоплательщиков. 

То есть литовские налогоплательщики, по сути, содержат зарубежного политика из своего кармана. 

Отчасти — это частные спонсоры: бизнесмены, представители какой-то бизнес-элиты и так далее. Тут, конечно, другой вопрос, какие у них интересы. И на этот вопрос, я думаю, что мне самому было бы интересно ответить. И третье — та же поддержка финансовая диаспор, которые тоже принимают участие в финансировании. То есть источников финансирования много», — отметил он.

В том же интервью Протасевич заявил, что признал вину в организации массовых беспорядков. Он был задержан в аэропорту Минска 23 мая. Самолет авиакомпании Ryanair с ним на борту, следовавший из Афин в Вильнюс, сел в столице Беларуси после того, как экипажу сообщили о бомбе на борту. Сообщения о взрывном устройстве не подтвердились. Протасевича и летевшую с ним его девушку, россиянку Софью Сапегу, арестовали.

Светлана Тихановская уехала из Беларуси после выборов президента в августе 2020 года, на которых, по данным Центризбиркома, она заняла второе место. Сейчас Тихановская проживает в Литве.

Протасевича СДАЛИ соратники Тихановской? О фильме-расследовании ОНТ. RuBaltic•Ru

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Разбор полета: Запад сдал Протасевича ради новых санкций против Беларуси?
4 июня
К задержанию Протасевича причастны люди из его собственного окружения. К такому выводу пришел экс-главный редактор проекта «Нехта» в интервью белорусскому телеканалу ОНТ, указав на сотрудника штаба Светланы Тихановской, которого он считает предателем.
Президент Эстонии призналась Тихановской в бессилии перед «белорусским режимом»
31 мая
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд на встрече с экс-кандидатом на пост главы Беларуси Светланой Тихановской призналась, что часто ощущает бессилие в борьбе за интересы оппозиции этой страны.
Тихановская решила через Байдена представить Путину план белорусской оппозиции
2 июня
Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская хочет, чтобы президент США Джозеф Байден представил своему российскому коллеге Владимиру Путину план белорусской оппозиции.
Тихановская обещает белорусам $10 миллиардов за свержение Лукашенко
31 мая
Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен сообщила о том, что Евросоюз утвердил экономический план для демократической Беларуси. И команда Тихановской поспешила рассказать, как этот план будет действовать.
Обсуждение ()
Новости партнёров