Новости

Продаются, так как больше нечего предложить: Михеев о роли стран Балтии в мировой геополитике

 
Источник изображения: Коллаж RuBaltic.Ru

Страны Балтии из-за своей политической и экономической несостоятельности вынуждены торговать своим геополитическим положением. Такое мнение высказал политолог Сергей Михеев в эфире Белтелерадиокомпании.

По его словам, Литва уже много лет претендует на какую-то особенную роль в отношении России и Беларуси в Восточной Европе. Михеев подчеркнул, что подобную политику ведут также Латвия, Эстония, Польша и некоторые другие государства.

«Литве так легче продавать свою геополитическую роль. То есть, если не будет противостояния между Россией и Европой, противостояния между Россией, условно, и блоком НАТО, тогда роль Литвы, Латвии, Эстонии, Польши становится практически незаметна», — сказал политолог.

Михеев отметил, что странам Балтии, в частности Литве, нечего предложить на международном рынке, поэтому политические элиты этих государств «продают свое геополитическое положение».

«Они осознанно работают на обострение отношений между Россией и Европой, потому что в этом случае они как бы находятся на переднем крае защиты западной цивилизации. И значит,  им надо оказывать особое внимание, значит, им надо оказывать помощь, значит, у них есть особое значение. И этим грешит не только Литва», — указал Михеев.     

Ранее политолог заявил, что если Литва будет враждебно себя вести в отношении России и Беларуси, то «она напросится».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Белорусская оппозиция принялась шантажировать Евросоюз
7 июня
С 5 июня белорусские оппозиционеры в Польше и Литве пикетируют и угрожают заблокировать наземные пункты пропуска на границе с Беларусью. Таким образом, борцы с режимом Лукашенко впервые показали зубы своим западным кураторам и пригрозили совершить противозаконные действия на территории ЕС.
Действия Лукашенко и России заставили русофобов Литвы трястись за свою шкуру
10 июня
До литовской верхушки дошло, что если Лукашенко смог дотянуться до проживавшего в Литве «шатателя режима» Протасевича, то и Россия сможет дотянуться до литовских судей и прокуроров, осужденных за уголовное преследование заведомо невиновного калининградца Юрия Меля.
Литва, учись демократии: страна гастарбайтеров не должна быть примером для Беларуси
8 июня
Лидер Либерально-демократической партии Беларуси (ЛДПБ) Олег Гайдукевич — об угрозах белорусской оппозиции заблокировать движение транспорта на границах Литвы, Польши и Беларуси и о «демократии» в Литве.
Польша и Литва погнали борцов с Лукашенко  в шею с белорусской границы
10 июня
Белорусская оппозиция в Польше под руководством экс-министра культуры Беларуси Павла Латушко попыталась заблокировать работу пограничного пункта Бобровники — Берестовица, однако движение транспорта вскоре было восстановлено. В Литве полиция и вовсе не позволила политэмигрантам нарушать закон, чтобы создать видимость блокады государственной границы Беларуси.
Обсуждение ()
Новости партнёров