Новости

Михеев: Литва напросится, и мы облегчим ей организацию жизни на части ее территорий

Источник изображения: yandex.ru

Если власти Литвы откажутся пропускать через свое воздушное пространство самолеты, следующие из Москвы в Калининград через территорию Беларуси, то в конечном итоге они «доиграются». Такое мнение в эфире программы «Железная логика» на радиостанции Вести FM высказал политолог Сергей Михеев.

Он подчеркнул, что Россия никому не собирается отдавать Калининград.

«Все разговоры про непонятные европерспективы абсолютно бессмысленны. Если Литва будет настолько враждебно себя вести и в отношении России, и в отношении Беларуси, то она напросится, вот и всё. Напросится рано или поздно на то, чтобы облегчить ей участь по организации жизни на части ее территории», — сказал Михеев.

Политолог указал на то, что по ситуации на вчерашний день, самолеты в Калининград летали по старому коридору и никаких проблем не было.

«Как будет дальше? Посмотрим, как будет дальше. Что касается Прибалтийских стран: Литвы, Латвии, Эстонии, то я считаю, что с ними надо закрывать все экономические и политические отношения полностью», — отметил Михеев.

Эксперт подчеркнул, что никакой пользы России страны Балтии не приносят, а только вредят ей.

«Надо лишить их всех возможностей зарабатывать на нас и так далее. Они там боятся, что у них могут оттяпать территорию какую-нибудь, ну и пусть боятся», — заключил политолог.

Михеев: Литва рано или поздно напросится, и мы облегчим ей организацию жизни на части ее территорий. RuBaltic•Ru

Ранее комментируя задержание сооснователя телеграм-канала Nexta Романа Протасевича в Минске, Михеев заявил, что президент Беларуси Александр Лукашенко «поимел Евросоюз».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Хамов надо учить!»: Михеев о приостановке белорусского транзита через порт Клайпеды
16 декабря 2020
Президент Беларуси Александр Лукашенко сдержал данное ранее слово переориентировать все торговые потоки с литовских портов на другие и таким образом «проучил хамов». Об этом заявил политолог Сергей Михеев.
«Лукашенко поимел Евросоюз!»: Михеев оценил задержание сооснователя телеграм-канала Nexta Протасевича
24 мая
Президент Беларуси Александр Лукашенко «поимел Евросоюз, причем жестко и достаточно однозначно». Такое мнение высказал политолог Сергей Михеев.
«Импотенция и психопатия!»: Михеев назвал причину агрессивных выпадов Польши в сторону России
27 мая
Враждебная риторика президента Польши Анджея Дуды в адрес России — следствие геополитической «импотенции» Варшавы. Такое мнение в эфире программы «Железная логика» на радиостанции Вести FM высказал политолог Сергей Михеев.
Прибалтика толкнула Беларусь в объятия России
26 мая
Все действия Литвы и Латвии в последние несколько суток не оставляют Беларуси никаких других вариантов, кроме полноценной интеграции с Россией.
Новости партнёров