Новости

«Импотенция и психопатия!»: Михеев назвал причину агрессивных выпадов Польши в сторону России

 
Источник изображения: Коллаж RuBaltic.Ru

Враждебная риторика президента Польши Анджея Дуды в адрес России — следствие геополитической «импотенции» Варшавы. Такое мнение в эфире программы «Железная логика» на радиостанции Вести FM высказал политолог Сергей Михеев.

Напомним, накануне Дуда назвал Россию «ненормальной страной-агрессором», обвинив ее в нарушении международного права в грузино-осетинском конфликте в 2008 году. Тогда Москва начала «операцию по принуждению Грузии к миру» и перебросила свои войска в зону конфликта.

По словам Михеева, русофобская риторика Дуды и других польских политиков демонстрирует их геополитическое бессилие и бесконечный страх перед Россией.

«Если честно, все эти Дуда-выпады и места выступления — это всё от бессильной злобы. Конечно, Дуда сам бы хотел быть императором Великой Речи Посполитой, но не склалось. И не складется, Дуда! Ничего не получится, сколько бы вы там зубы по этому поводу ни пытались скалить, ничего у вас не выйдет. Уже много раз вы пытались, но ничего у вас не получилось», — сказал политолог.

Он отметил, что многолетняя обида Польши на Россию — в прошлом Российскую империю — давно утратила всякий смысл.

«Вы лучше носитесь со своей якобы первой в Европе Конституцией, которой у вас на самом деле не было. Потому что это не Конституция, а так, в общем-то, какая-то белиберда, а страшная Российская империя эту Конституцию не признала. А должна была признать, что ли? Я не очень понял, почему Российская империя кому-то что-то была должна. Я считаю, что поляки нам должны за попытку уничтожить русскую государственность, чем они занимались многократно. Это Польша — государство-агрессор, это Польша — какая-то непонятная точка на карте мира, у которой всяких амбиций немерено, а сил никогда не хватало ни на что. И они постоянно заходили на Россию то самостоятельно, то, когда поняли, что самостоятельно это делать бесполезно совершенно — не хватает у них на это мочи, то с одним агрессором, то с другим агрессором и всё никак. Вот, собственно, и всё. Ничего мы вам, поляки, не должны», — заявил Михеев.

По словам политолога, враждебная риторика лишает поляков возможности вернуться к нормальному диалогу с Москвой.

«Надо было раньше думать по поводу того, какие отношения выстраивать. Кто первым предъявил претензии: поляки русским или русские полякам? Поляки русским. Поляки хотели завладеть русской государственностью. Поэтому Польша и есть государство-агрессор, причем вся ее элита агрессивная. А также ее фобии и полоумный, я считаю, психопатический страх перед Россией, помноженный на ненависть, которая проистекает, как бы сказал профессиональный психолог "по Фрейду", из их неспособности. Геополитическая импотенция порождает агрессию. Это про поляков, про польскую элиту, если хотите. Импотенция политическая, подтверждаемая веками, порождает злобу, ненависть, раздражение и такое антисоциальное поведение — социопатию в геополитическом масштабе. А мелкий выразитель ее на данном этапе — некто Анджей Дуда. Дуда, дуди в свою дуду у себя там или рассказывай это тем, кому интересно тебя слушать», — продолжил Михеев.

Ненависть к России в конечном итоге уничтожит саму же Польшу, считает политолог.

«Мне кажется, что мы всех их распустили. Мы живем в тот исторический период, когда мы их распустили, когда они немножко подзабыли, как бояться, что называется. Вот и позволяют себе такие штуки. Ну ничего, пусть утешают себя. В конце концов, знаете, психологи на Западе для чего существуют?

Люди к ним приходят, поговорили, им стало легче, и как будто бы что-то изменилось. Я Дуде и всем остальным советую: сходите к психологу! И вам психолог скажет, что, если вы ничего не можете сделать с Россией, измените свое отношение к ней. А если вы не хотите изменить свое отношение к ней, то вас будет сжирать вот эта ненависть, которую вы периодически подкармливаете разными какими-то высказываниями и прочее», — сказал Михеев.

По его словам, реакция России на многолетнюю злобу Польши может быть неприятно неожиданной и жесткой.

«Высказывание откровенно недружественное и, честно говоря, пора бы уже реагировать. У нас говорят про возможность диалога с Польшей. Говорят, нужен диалог! С кем? С американским президентом, который назвал главу России убийцей? С кем? С польским президентом, который называет Россию страной-агрессором? Какой с ними может быть диалог? О чем? При этом Польша совершенно не гнушается получением доходов от того же транзита российской нефти и газа. Потому что часть этого транзита идет в том числе и через Польшу. Кстати говоря, когда после всех этих недавних фееричных событий в Беларуси, на Западе начали кричать: "Надо перекрыть транзит нефти и газа через Беларусь в Европу!", поляки как-то не очень за это агитировали. Почему? Потому что этот транзит нефти и газа из Беларуси идет потом в Польшу. И Польша получает из воздуха деньги за то, что этот транзит осуществляет. Поэтому поляки решили ограничиться, как это модно сейчас говорить, словесными интервенциями. Мощными словесными интервенциями. В общем, Дуда, плевать нам на твое мнение, как и на мнение Варшавы как таковой. Мы вас не рассматриваем ни великой державой, ни полувеликой державой, ни псевдовеликой державой и вообще никакой державой», — подытожил Михеев.

«Психопатия и геополитическая импотенция!»: Михеев назвал причину агрессии Польши в сторону России. RuBaltic•Ru

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Лукашенко поимел Евросоюз!»: Михеев оценил задержание сооснователя телеграм-канала Nexta Протасевича
24 мая
Президент Беларуси Александр Лукашенко «поимел Евросоюз, причем жестко и достаточно однозначно». Такое мнение высказал политолог Сергей Михеев.
Захарова ответила президенту Польши на слова о «ненормальной России»
27 мая
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала в Facebook заявление президента Польши Анджея Дуды о «ненормальной России».
В Польше арестован мужчина, подозреваемый в шпионаже на Россию
17 мая
Сотрудники Агентства внутренней безопасности (АВБ) Польши задержали жителя республики, подозреваемого в сотрудничестве со спецслужбами России.
Михеев: Литва напросится, и мы облегчим ей организацию жизни на части ее территорий
26 мая
Если власти Литвы откажутся пропускать через свое воздушное пространство самолеты, следующие из Москвы в Калининград через территорию Беларуси, то в конечном итоге они «доиграются». Такое мнение высказал политолог Сергей Михеев.
Обсуждение ()
Новости партнёров