Новости

Захарова ответила президенту Польши на слова о «ненормальной России»

 
Источник изображения: vestirossii.com

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала в Facebook заявление президента Польши Анджея Дуды о «ненормальной России».

Напомним, Дуда обвинил Российскую Федерацию в агрессивных действиях во время конфликта в Грузии в 2008 году. «Россия — ненормальная страна, это страна-агрессор», — сказал он.

По словам Захаровой, «нормальность» самой Польши вызывает не меньше вопросов.

Она рассказала об убийствах мирных жителей Ирака польскими солдатами в начале 2000-х годов, когда страна была разделена на четыре военные зоны. Под командование польского контингента была передана одна из таких зон. Общая численность польских войск в Ираке с 2003 по 2005 год составляла около 1 700 военнослужащих, в дальнейшем она была увеличена до 2 400.

По словам Захаровой, в течение нескольких лет польские солдаты убивали не только иракцев, но и товарищей по оружию, в том числе жителей Латвии, Словакии и своих соотечественников.

«В 2008 году польские войска были выведены из Ирака. Сколько убито мирных иракцев не посчитали до сих пор. Правозащитные организации полагают, что сотни тысяч. А сколько из них убили польские солдаты из "нормальной" страны?» — спросила дипломат.

Ранее Захарова призвала страны Балтии остановить притеснение российских СМИ.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Импотенция и психопатия!»: Михеев назвал причину агрессивных выпадов Польши в сторону России
27 мая
Враждебная риторика президента Польши Анджея Дуды в адрес России — следствие геополитической «импотенции» Варшавы. Такое мнение в эфире программы «Железная логика» на радиостанции Вести FM высказал политолог Сергей Михеев.
Лавров: «доброжелатели» из западных стран продолжат давить на Беларусь, но Россия не оставит союзника в беде
24 мая
«Доброжелатели» Беларуси из западных стран продолжат поддерживать оппозицию, но в случае мобилизации протестов Россия не оставит союзника в беде.
Россия намекнула Латвии на включение в список недружественных стран
27 мая
МИД России указал на готовность включить Латвию в список недружественных государств за снятие российского флага на Чемпионате мира по хоккею.
Президент Польши назвал Россию «ненормальной страной»
27 мая
Президент Польши Анджей Дуда в ходе посещения миссии наблюдателей Евросоюза в Тбилиси обвинил Россию в агрессивных действиях и нарушении международного права.
Обсуждение ()
Новости партнёров