Новости

Лавров: «доброжелатели» из западных стран продолжат давить на Беларусь, но Россия не оставит союзника в беде

 
Источник изображения: cont.ws

«Доброжелатели» Беларуси из западных стран продолжат поддерживать оппозицию, но в случае мобилизации протестов Россия не оставит союзника в беде. Такое мнение в интервью «Аргументам и фактам» высказал министр иностранных дел Сергей Лавров.

Министр отметил, что несмотря на то, что протесты в Беларуси сошли на нет, масштабная медийная, политическая и финансовая поддержка оппозиции из-за рубежа продолжается.

«Можно предположить, что "доброжелатели" Беларуси на этом не остановятся. Обеспокоены очередными призывами С. Г. Тихановской (экс-кандидата в президенты Беларуси Светланы Тихановской — прим. RuBaltic.Ru) к мобилизации протестов в августе-сентябре этого года. Надеемся, что белорусский народ проявит свойственную ему мудрость и не пойдет на поводу у тех, кто пытается использовать ситуацию в своих корыстных интересах», — сказал Лавров.

Он отметил, что Российская Федерация готова поддержать Республику Беларусь в случае возобновления беспорядков.

Россия, разумеется, не оставит ее в беде. Всегда готовы прийти на помощь «своему соседу и стратегическому союзнику. Ведь в основе наших отношений — братские, а зачастую и семейные узы, общая история и духовные ценности», — пообещал министр.

Запад активно поддерживает белорусскую оппозицию в стремлении «свергнуть диктатора» — президента страны Александра Лукашенко. Ближайшие соседи Беларуси — Литва и Польша — особенно стараются преуспеть в этом. Подробности читайте в материале RuBaltic.Ru.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Россия сделала шаг к признанию стран Прибалтики недружественными
21 мая
В Госдуме РФ назвали страны Прибалтики в числе государств, с территории которых ведется подрывная деятельность против России.
Глава МИД России объяснил внесение США и Чехии в список недружественных стран
17 мая
Чехия и США проявили крайне недружественный подход к Российской Федерации. Об этом заявил глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров.
Глава МИД России ответил шуткой на вопрос о встрече Путина и Байдена
20 мая
В Рейкьявике состоялась первая встреча главы МИД России Сергея Лаврова с госсекретарем США Энтони Блинкеном.
Названо число уничтоженных Польшей памятников советским солдатам
20 мая
Замглавы МИД России Михаил Богданов назвал число уничтоженных в Польше памятников советским воинам.
Обсуждение ()
Новости партнёров