Новости

Названо число уничтоженных Польшей памятников советским солдатам

 
Источник изображения: news2.ru

Замглавы МИД России Михаил Богданов назвал число уничтоженных в Польше памятников советским воинам. Об этом сообщает РИА Новости.

Польша уничтожила 449 мемориалов вопреки договоренностям с Россией, заявил Богданов.

«Фактически игнорируются (многими странами) межгосударственные договоренности. Самим ярким примером такого подхода является Польша, где власти выдумали концепцию так называемых "символических памятников, подлежащих декоммунизации". И это несмотря на то, что это противоречит положениям соглашения между правительствами наших двух стран — РФ и Республики Польша — о захоронениях и местах памяти героев войны и репрессий от 24 февраля 1994 года», — пояснил он, выступая на заседании оргкомитета «Победа».

Богданов также отметил, что действия Варшавы противоречат конкретному перечню мемориалов защитников отечества, павших на территории Польши, составленному российской и польской сторонами в 1997 году.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Россия использует наработки США для стратегического удара по Прибалтике
30 апреля
Россия официально объявила о высылке прибалтийских дипломатов. А в ближайшие дни Литва, Латвия и Эстония получат еще одну «ответку»: Россия подготовит так называемый список недружественных стран, в отношении которых будет включен режим максимального неблагоприятствования.
Россия высылает дипломатов Литвы, Латвии и Эстонии
28 апреля
Россия в качестве ответной меры высылает дипломатов Литвы, Латвии и Эстонии.
Захарова предложила начать вывод российско-эстонских отношений из кризиса с освобождения Середенко
13 мая
Освобождение эстонского правозащитника Сергея Середенко могло бы послужить началом диалога Москвы и Таллина по выводу двусторонних отношений из кризиса.
Захарова увидела шантаж Запада в словах украинского посла о ядерном статусе
29 апреля
МИД России считает неумной попыткой шантажа Запада заявление посла Украины в Берлине Андрея Мельника о восстановлении ядерного статуса страны.
Обсуждение ()
Новости партнёров