Новости

Захарова предложила начать вывод российско-эстонских отношений из кризиса с освобождения Середенко

 
Источник изображения: https://tass.ru/

Освобождение эстонского правозащитника Сергея Середенко могло бы послужить началом диалога Москвы и Таллина по выводу двусторонних отношений из кризиса. Об этом на брифинге заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Мы обратились с письмами к эстонскому руководству и потребовали отказаться от политических гонений. Освобождение Сергея Середенко могло бы стать положительным сигналом эстонских властей к началу серьезного разговора по выводу двусторонних отношений из созданного ими тупикового состояния», — отметила она.

Обвинение в адрес правозащитника Захарова назвала абсурдным и бездоказательным. По словам официального представителя МИД, Москва дала принципиальную оценку этим «злонамеренным действиям» как по двусторонней линии, так и по линии международных организаций.

Середенко был арестован в Эстонии в марте по подозрению в «поддержании отношений, направленных против Эстонской Республики». 30 апреля суд продлил ему срок ареста на два месяца.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Посольство России в Эстонии возмутилось русофобским опусом Delfi в канун Дня Победы
8 мая
Посольство России в Эстонии возмутилось русофобским пасквилем портала Delfi на тему победы во Второй мировой войне.
Захарова высмеяла слова Зеленского о «вездесущих русских»
6 мая
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова иронично отреагировала на слова президента Украины Владимира Зеленского о русских, которые везде.
Эстония второй день подряд обвиняет Россию в нарушении своего воздушного пространства
7 мая
Главный штаб Сил обороны Эстонии второй день подряд обвиняет Россию в нарушении воздушного пространства республики.
В Эстонии заявили о нарушении границы российским самолетом
6 мая
Российский самолет нарушил воздушную границу Эстонии в районе острова Вайндлоо. Об этом сообщает пресс-служба главного штаба Сил обороны балтийской республики.
Обсуждение ()
Новости партнёров