Новости

Эстония второй день подряд обвиняет Россию в нарушении своего воздушного пространства

 
Источник изображения: https://mil.ee/

Главный штаб Сил обороны Эстонии второй день подряд обвиняет Россию в нарушении воздушного пространства республики. Об этом сообщается на сайте военного ведомства.

По данным эстонских военных, 7 мая российский Ил-96 без разрешения вошел в воздушное пространство Эстонии в районе острова Вайндлоо и провел там около одной минуты. Воздушное судно было с включенным транспондером, но план полета у него отсутствовал. Радиосвязи с эстонской авиадиспетчерской службой у Ил-96 не было.

В связи с инцидентом МИД Эстонии вручил ноту послу РФ в Таллине Александру Петрову. Аналогичное происшествие произошло 6 мая: Таллин также передал  российскому представителю официальное дипломатическое обращение эстонского правительства.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Путин поставил точку в «особых отношениях» с Эстонией
28 апреля
Ассоциация финно-угорских народов России отказывается участвовать во Всемирном конгрессе финно-угорских народов в Тарту, на который президент Эстонии Керсти Кальюлайд приглашала российского лидера Владимира Путина. Вопрос его возможного визита в прибалтийскую республику теперь отпадает сам собой.
Прибалтика оказалась на грани разрыва дипотношений с Россией
26 апреля
Литва, Латвия и Эстония объявили о высылке российских дипломатов в знак солидарности с Чехией. В ответ на это в МИД РФ заявили, что посольства Прибалтийских республик уже могут выбирать сотрудников, которым придется паковать чемоданы. Не исключено, что большая дипломатическая война с Западом заставит российское руководство задуматься о разрыве дипломатических отношений со странами Балтии.
Россия использует наработки США для стратегического удара по Прибалтике
30 апреля
Россия официально объявила о высылке прибалтийских дипломатов. А в ближайшие дни Литва, Латвия и Эстония получат еще одну «ответку»: Россия подготовит так называемый список недружественных стран, в отношении которых будет включен режим максимального неблагоприятствования.
Делегация из России отказалась участвовать во Всемирном конгрессе финно-угров из-за Эстонии
24 апреля
Ассоциация финно-угорских народов России официально отказалась от участия в VIII Всемирном конгрессе финно-угорских народов, который должен пройти с 16 по 18 июня в Тарту.
Обсуждение ()
Новости партнёров