Новости

В Польше арестован мужчина, подозреваемый в шпионаже на Россию

 
Источник изображения: оsnmedia.ru

Сотрудники Агентства внутренней безопасности (АВБ) Польши задержали жителя республики, подозреваемого в сотрудничестве со спецслужбами России. Об этом заявил пресс-секретарь министра, координирующего работу польских спецслужб, Станислав Жарын, сообщает телеканал Polsat News.

По данным следствия, 43-летний мужчина передавал в Россию информацию о польской военной отрасли.

«5 мая 2021 года сотрудники Агентства внутренней безопасности задержали 43-летнего мужчину по подозрению в шпионаже. Согласно материалам, собранным АВБ, вышеупомянутый гражданин Польши сотрудничал со спецслужбами России», — сказал Жарын.

Он отметил, что задержанный признал свою вину, суд назначил ему арест сроком на три месяца. В доме у мужчины был проведен обыск, следователи допросили свидетелей. Все материалы дела засекречены.

Напомним, в конце марта 2018 года власти Польши объявили о задержании российского шпиона. По данным спецслужб, мужчина интересовался деятельностью Министерства энергетики республики и «поддерживал контакты с разведчиками, работающими под дипломатическим прикрытием».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Россия использует наработки США для стратегического удара по Прибалтике
30 апреля
Россия официально объявила о высылке прибалтийских дипломатов. А в ближайшие дни Литва, Латвия и Эстония получат еще одну «ответку»: Россия подготовит так называемый список недружественных стран, в отношении которых будет включен режим максимального неблагоприятствования.
Флаг России сорвали со стола во время финала чемпионата мира по шашкам в Польше (видео)
28 апреля
В Польше во время финала чемпионата мира по шашкам, в котором встречались россиянка Тамара Тансыккужина и представительница Польши Наталья Садовская, со стола сорвали российский флаг по указанию главы Всемирного антидопингового агентства (WADA) Витольда Баньки.
Baltnews опубликовал доказательства шпионажа супругов из Калининграда на латвийскую разведку
24 апреля
В распоряжении портала Baltnews оказались материалы, подтверждающие, что супруги из Калининграда Антонина Зимина и Константин Антонец передавали спецслужбам Латвии секретные данные.
Глава польской Федерации шашек извинился за сорванный российский флаг в финале чемпионата мира
28 апреля
Президент Федерации шашек Польши Дамиан Решка извинился за ситуацию с российским флагом по время финала чемпионата мира между россиянкой Тамарой Тансыккужиной и полькой Натальей Садовской.
Обсуждение ()
Новости партнёров